交行聘任殷久勇为副行长 董事长、监事长职位仍空缺

    每日经济新闻 2019-07-18 22:12

    7月18日晚间,交通银行(601328.SH)公告称,该行董事会决议聘任殷久勇为副行长,其任职资格尚须报请中国银行保险监督管理委员会核准。

    每经记者 李玉雯    每经编辑 卢九安    

    图片来源:摄图网

    7月18日晚间,交通银行(601328.SH)公告称,该行董事会决议聘任殷久勇为副行长,其任职资格尚须报请中国银行保险监督管理委员会核准。

    资料显示,殷久勇出生于1967年,1993年于北京农业大学获农学博士学位。从工作经历来看,殷久勇是一位有着25年经验的“老农发行人”。2014年5月至2019年7月任中国农业发展银行副行长;2013年12月至2014年5月任中国农业发展银行办公室主任;2011年1月至2013年12月任中国农业发展银行河南省分行行长。更早之前,其历任中国农业发展银行工商信贷一部综合处副处长,中国农业发展银行信贷一部综合处处长、副主任,中国农业发展银行客户一部副总经理、总经理等职。

    这是今年第二位从其他金融机构调任交行的副行长。今年1月,在邮储银行行长一职上已任职超过6年的吕家进,调任交行副行长。目前,交行领导队伍已经形成“一正五副”格局。除了今年履新的吕家进和殷久勇,还有三位副行长,分别是侯维栋、吴伟和郭莽。

    交行现任副董事长、行长任德奇,原为中国银行执行董事、副行长,2018年6月到任交行,如今刚满一年。

    值得一提的是,今年4月,原交行董事长彭纯出任中投公司董事长之后,该行董事长一职空缺至今,由副董事长任德奇代为履行董事长、董事会战略委员会(普惠金融发展委员会)主任委员职责。

    除董事长职位外,目前交行监事长一职也暂时空缺,原监事长宋曙光今年1月提交辞呈,随后前往中国出口信用保险公司出任董事长。此前,宋曙光任职于中国太平保险集团,先后担任(或兼任)太平人寿董事长、中国太平保险控股有限公司副董事长,中国太平保险集团有限责任公司副董事长、总经理等职务,有着多年的保险从业经验。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验