华为董事长梁华:应取消将华为列入“实体清单”禁令

    每日经济新闻 2019-07-12 11:55

    每经记者 任芷霓    每经编辑 陈俊杰    

     

     

    7月12日,华为在总部深圳坂田基地召开了可持续发展发布会,发布了《2018年可持续发展报告》。

    西班牙ABC电视台记者提问道,“特朗普总统在G20峰会上表态,允许美国企业与华为继续进行合作,这是否会舒缓华为供应链上的压力”?华为公司董事长梁华表示,从美国将华为列入实体清单开始,我们就是反对的,因为这没有任何依据做出这样的决定。“我们认为美国不应该放松管制,而是应该取消实体清单这个禁令。美国供应商出于自身利益去要求美国政府放松管制,其实们也感谢美国供应商过去二三十年对华为的合作和支持。华为目前整个业务运转正常,我们正好在这个月月底发布半年的业绩数据,具体数据我不能讲,但是我可以讲的是上半年华为的业务收入是增长的”。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验