每经12点 | 网传中国高铁辐射严重,专家称无稽之谈;华为董事长:应取消将华为列入“实体清单”这一禁令;工信部通报10款App存在无隐私政策,春雨医生等在列

    每日经济新闻 2019-07-12 11:52

    每经编辑 刘野

    1|上证综指震荡攀升,午盘涨0.46%,化工板块走强

    早间三大指数总体震荡,截至午间收盘,沪指涨0.46%,深证成指涨0.66%,创业板指涨0.34%,两市个股总体涨多跌少。板块方面,银行、证券、保险等金融股午前拉升;氟化工、化学制品板块早盘走强,中欣氟材、澄星股份等多股涨停;猪肉板块全线走弱,天邦股份大跌8%;黄金、养殖业板块跌幅居前。总体来看,市场人气还是比较低迷,赚钱效应较差。沪股通净流入13亿,深股通净流入6.4亿。


    2|网传中国高铁辐射严重谣言文章 专家评论:无稽之谈

    近几天,又有人在网上发有关中国高铁辐射的文章,题目为《高铁确实辐射严重,未婚女性少坐》。“其实早在2013年和2014年,网上就有一篇《当心!高铁的危害,未成年人少坐》,看其内容,除标题稍有点改动外,内容几乎一样。”在接受科技日报记者采访时,中车专家蒋莉说。蒋莉还表示,文章说法纯属无稽之谈,运行中的高铁产生的是低频电磁辐射,属于非电离辐射,与高能量射线风马牛不相及。

    3|华为发布《2018年可持续发展报告》:实现碳减排约45万吨

    据36氪报道,近日,华为发布了《2018年可持续发展报告》。安全方面,华为计划用5年时间投资20亿美元提升软件工程能力,主力产品获得安全领域国际相关认证11个;环保方面,华为使用了9.32亿kWh清洁能源电量,实现碳减排约45万吨,主动建设全球终端产品回收体系,目前已建成1300多家回收中心,覆盖48个国家和区;和谐生态方面,在全球开展了177个社区公益项目。

    4|华为董事长:应取消将华为列入“实体清单”这一禁令

    华为董事长梁华12日在深圳表示,美国将华为放入“实体清单”,对此我们是表示反对的,因为做出这一决定没有任何事实和依据,这样的决定对任何一方包括美国很多企业都是不利的。我们在全球服务了30多亿人口,这样的决定是非常不公正、不合适的。我们认为不应该仅是放松管制,而是取消“实体清单”这一禁令。他同时表示,华为目前业务运作正常,上半年业绩是增长的,收入是增长的,月底正式发布业绩。

    5|工信部通报10款App存在无隐私政策,春雨医生等在列

    工信部通报10款App存在无隐私政策,包括中国银行手机银行、春雨医生、我爱我家等10款App。

    更多阅读:

    40天内6名工人死亡,施工方“自曝家丑”!青岛地铁,调查组来了!

    农业农村部:探索建立垃圾分类超市、分类积分制等机制 激励农民推进生活垃圾分类

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验