每经22点丨北汽研究院高层翘班和女下属开房?院方回应;民航局试点开放浦东等十几个机场夜间航班运行限制

    每日经济新闻 2019-07-09 21:59


    1丨八部委联合重磅:科创板信息共享及失信惩戒意见落地,11项措施惩戒失信者

    证监会发布在科创板注册制试点中对相关市场主体加强监管信息共享,完善失信联合惩戒机制的意见。《意见》明确了四项工作机制:一是加强科创板发行上市审核、发行注册所需的部际监管信息查询。二是加强失信信息推送。三是证监会、上交所在科创板审核注册过程中,发现发行人、上市公司及相关人员在其他领域、其他部门存在违法失信记录的,将其作为履行审核注册职责的重要参考。四是发改委、人民银行、市场监管总局、国资委、银保监会、民航局、国铁集团等单位,依法依规对科创板注册制试点中存在骗取发行注册、信息披露违法、违反保荐或证券服务相关规定的相关责任人员,实施十一项失信联合惩戒措施。

    2丨美股低开震荡,国际油价转跌

    美股低开震荡,市场静待鲍威尔国会证词陈述。德银跌近3%,市场质疑其重组计划;诺亚财富跌逾5%,旗下歌斐资产踩雷承兴国际持续发酵;ACACIA通信公司涨逾30%,思科拟大幅溢价收购ACACIA。

    此外,国际油价由涨转跌,美油现报57.52美元/桶,跌0.24%。布油报64.11美元/桶,跌0.01%。

    3丨北汽研究院高层翘班和女下属开房?院长:纪委已启动调查

    今天,一篇长达11页的PDF版举报信在网上热传,举报信称北汽研究总院某副职领导严重违纪,其中一张彩色表格详细记录了该领导与女下属疑似开房的时间表。北汽研究总院院长谢伟就此回应荔枝新闻称,北汽集团也是今天收到这封举报信,内部已关注到此事,目前尚不知道举报者信息,纪委在履行相关手续启动调查。

    4丨民航局:试点开放浦东、杭州等十几个机场夜间航班运行限制

    据央广,针对暑期雷雨季节民航运行特点,民航局运行监控中心副主任孙韶华说,民航局在优化晚进港航班结构基础上,延长国内航班运行时间。试点开放浦东、杭州、广州、深圳、成都、昆明、重庆、西安、三亚、乌鲁木齐等十几个机场夜间航班运行限制,竭力满足旅客顺畅出行需求。

    5丨两连板博信股份:就实控人罗静等被刑事拘留事宜,公司尚未获悉进一步信息

    博信股份7月9日晚公告称,公司实际控制人兼董事长罗静女士、董事兼财务总监姜绍阳先生被刑事拘留事宜,截止本公告披露日,公司尚未获悉进一步信息。公司未知控股股东苏州晟隽及实际控制人罗静女士是否存在应披露而未披露的重大事项。

    更多阅读:

    八部委联合重磅:科创板信息共享及失信惩戒意见落地,11项措施惩戒失信者

    外资银行再现千万级别罚单!风险管理缺位、违反审慎经营规则……意大利裕信银行被罚1030万元

    虚拟币“交易所”调查:30万就能开还自带发票 3万创建一种代币含七种“操盘”功能

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验