“高铁一姐”丁书苗在京最后一处地产资产8折起拍

    每日经济新闻 2019-07-08 15:33

    “世界顶级会所”梦想破灭。

    每经记者 陈梦妤    每经编辑 林菁晶    

    丁书苗在北京的最后一处地产“遗迹”要被拍卖了。

    7月29~30日,北京市二中院将公开拍卖北京英才会所股份有限公司(下称英才会所)100%股权,起拍价约1.98亿元,相当于评估价2.47亿元的8折。

    英才会所是丁书苗在北京的最后一处地产资产,此前承载了她的打造“世界顶级会所”梦想。

    记者留意到,与英才会所评估报告一同公示的,还有一份2015年丁书苗的执行裁定书,罪名是行贿罪和非法经营罪,冻结、划拨的银行存款便是创下纪录的人民币25.2亿元。

    根据英才会所的评估报告,截至2018年12月31日,英才会所账面净资产价值为-2955万元,不考虑北京博宥投资有限公司的债务影响,英才会所100%股权评估价为2.47亿元(英才会所应付北京博宥投资有限公司合计金额为120万元)。

    北京博宥投资有限公司,是北京博宥投资管理集团有限公司(下称博宥资管)的全资子公司,后者即丁书苗持股40%的企业。

    根据拍卖公告,英才会所100%股权的起拍价为1.98亿元,较评估价下降约20%,近乎打了8折。竞买人需缴纳保证金2500万元,每次增价幅度90万元。

    评估报告称,英才会所属于娱乐服务行业,资产包括货币资金、预付账款、其他应收款、长期股权投资等,负债包括应付账款、其他应付款。其中,资产中占绝对比重的为公司持有的对北京贝迪克园林绿化有限公司的长期股权投资,负债占绝对比重的为公司持有的对北京博宥投资有限公司的其他应付款。

    记者留意到,英才会所的在建工程水晶厅工程及会所主体建筑,账面价值是2902.7万元,但评估值为0元。

    据《每日经济新闻》此前报道,英才会所停工已久。2013年,北京市二中院为追缴丁书苗的违法所得及通过行贿获取的不正当经济利益,冻结了英才会所100%股权(含丁书苗控制的其他公司对该公司的债权)。丁书苗被捕之后,英才会所完全丧失了建设资金来源,工程长期停工,并拖欠工程款。

    丁书苗归案后,她在北京的两处地产“遗迹”归属便备受关注。

    此前的2月15日,丁书苗名下的五星级酒店北京伯豪瑞廷酒店,创下北京网络法拍单笔成交最高记录,成交价16.18亿元,由北京诺曼财务顾问有限公司竞得。

     

    (镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验