微芯生物董事长谈科创板申报经验:踏实,注重信披真实性

    每日经济新闻 2019-06-26 23:45

    每经记者 胥帅    每经编辑 陈俊杰    

    微芯生物是首批科创板过会企业之一。

    6月26日,微芯生物实际控制人、董事长鲁先平来到成都参加2019川商发展大会。《每日经济新闻》记者借此时机,对鲁先平进行了采访。鲁先平提到了科创板申报的经验,其称,企业要踏实、执着、规范,“我们很注重科创板信息披露的真实性”。

    鲁先平还表示,有了科创板,高新技术企业能得到更多研发投入支持。

    注重信息披露真实性

    6月5日,是科创板重要的一天。当日,上海证券交易所科创板股票上市委员会2019年第1次会议召开,上会三家企业微芯生物、安集科技、天准科技全部成功过会。微芯生物成为科创板首个生物医药过会企业。

    微芯生物专注于小分子药物的原创研发,主要产品包括肿瘤、代谢疾病和免疫性疾病三大治疗领域。目前已经储备了至少8种first-in-class创新药,包括已上市的国家1类原创新药西达本胺。

    拿到科创板“入场券”,鲁先平有些欣喜,但更多是带有一丝谨慎。在和记者的交谈中,鲁先平屡屡强调,现在是静默期,招股书(申报稿,下同)之外的内容不予评论。

    鲁先平称,如果按照A股主板的标准,研究创新药的微芯生物想要上市还是略有难度。

    创新药研发有周期长、风险大的特点,若未研发上市,企业收入和利润承压。2016~2018年,微芯生物的营业收入分别为8536.44万元、1.11亿元和1.48亿元,实现归属于母公司所有者的净利润分别为539.92万元、2590.54万元和3127.62万元。

    创新药企还要拿出“大头”用于研发投入。2016年至2018年,微芯生物的研发投入分别达到5166万元、6852万元和8248万元,分别占营业收入的比例分别为60.52%、62.01%和55.85%。截至2018年底,微芯生物尚存在3581.55万元未弥补亏损。

    上市有望,也得益于科创板多样的上市标准。微芯生物就适用于“预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元”的科创板上市标准。

    “过去的风险投资、原创新药的投资力度比较弱,最近几年改善非常大。我觉得当一个企业能进入公共融资里,它的渠道就是多样的,可以使用银行贷款等。这就变成一个综合的资源,让企业发展得更好。”鲁先平表示,微芯生物没有去H股、美股上市的原因,是一直想要在A股上市。以前制度忽略了越是高新技术,越需要研发投入支持,科创板则弥补了这一短板,“科创板是资本市场重大变革,现在科创板制度将引领中国经济向未来具有核心技术的产业形态发展”。

    作为首批科创板过会企业,鲁先平也讲到科创板申报经验。“我觉得一个企业建立的目的,是为了实施它的核心技术。对产业有推动发展的企业,满足患者医疗需求为目的。这样的企业一定是踏实、执着、规范。”鲁先平表示,踏实就意味着真实、规范和持续,“我觉得这就是最好的经验。我们注重科创板信息披露的真实性”。

    挖掘细分领域创新药

    微芯生物通过融资继续研发新药。根据招股书披露内容,微芯生物拟募集资金8.04亿元,主要用于创新药研发中心和区域总部项目、创新药生产基地、营销网络建设等。

    “主要是建设三块,一个是正在建的工程,包括成都的项目;二是加强公司未来销售布局的完整;三是持续进一步推动我们的研发。我想未来推动更多好药,治病救人药上市。”鲁先平表示。

    《每日经济新闻》记者注意到,微芯生物目前的收入主要依赖于西达本胺的贡献。2016年~2018年,西达本胺的销售收入分别为5575.88万元、9268.3万元、1.37亿元,占营收比例分别为65.33%、83.88%、92.57%。

    目前,微芯生物还有一款名叫西格列他钠的药也准备提交上市申请。

    “这一款原创新药是在成都投资,7月就会在成都提交上市申请。”鲁先平告诉记者,在细分领域,这款药是全世界第一,“从我们的角度来讲,更好地满足目前治疗手段解决不好的问题”。

    据介绍,西格列他钠主要针对的是2型糖尿病,而2型糖尿病占糖尿病患者总数的90%,人数估计超过1亿。所谓2型糖尿病是指人体自身能够产生胰岛素,但组织和细胞不能对其作出有效反应,还伴有脂代紊乱和血压异常。

    鲁先平表示,微芯生物过去主要是在肿瘤、糖尿病、心脑血管等四个领域。未来还有很多细分市场值得关注,譬如关节炎、脱发等没有很好的药治疗的领域可以拓宽,“特别是在老年慢性神经性疾病肿瘤,80%的疾病是无法根治,未来希望在某些方面形成专长”。

    在高风险投入的创新药领域,鲁先平表示还会继续走下去。“微芯生物在18年前创立,创立是团队价值的选择。我们每一种药经过十几年的研发。未来前途会更加光明。”鲁先平称,现在包括药品注册管理法、医保落地、专利法的延伸、降低个人所得税、增值税等领域在改善,这都是国家层面在鼓励创新。

    鲁先平还谈到了成都,“我目睹了成都医药产业的发展,成都高新区的创新医药在全国高新区位列前茅,因为吸纳了优秀的团队人才和新兴公司。”他认为,成都的生物医药产业不局限于医药,是全产业链,从西药到第三方服务、医美、康养。成都医药产业的发展是因为有远见的政策。他还提到,希望成都设立更多机制,吸引更多高端人才到创新企业。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验