贵州省公安厅派出工作组,指导调查毕节凯里疑似性侵儿童爆料

    每日经济新闻 2019-06-26 23:24

    贵州省公安厅高度重视,迅速组织属地公安机关进行调查核实,目前相关工作正在开展当中。贵州省公安厅已派出工作组赴属地指导调查。

    图片来源:摄图网

    6月26日晚间23点,据贵州省公安厅官微@贵州公安通报,6月26日,有网民反映,疑似在贵州省毕节、凯里有未成年儿童被性侵。贵州省公安厅高度重视,迅速组织属地公安机关进行调查核实,目前相关工作正在开展当中。如情况属实,将坚决依法打击处理,坚决维护未成年人合法权益,捍卫法律尊严。如信息不实,将依法追究造谣者责任。目前,贵州省公安厅已派出工作组赴属地指导调查。

    6月26日稍早间,一则“贵州毕节孤儿院儿童被性侵”的消息在微博等社交媒体广泛流传,称疑似有幼儿园孤儿院被重金贿赂,发生性侵幼儿的事件。该线索引发公众和当地警方关注。网友发布的聊天截图将事发地指向贵州毕节和凯里。

    根据新京报的报道,民政部儿童福利司相关负责人表示,已注意到“毕节孤儿院儿童被性侵”舆情,将关注进展,第一时间公布相关消息。今天网络上出现的“毕节孤儿院儿童被性侵”舆情,民政部已关注到,目前了解到的情况是,贵州警方正在开展工作。民政部将关注案件进展,有最新消息将第一时间向社会公布。

    根据澎湃新闻的报道,微博网友@鹅组兔区爆料 6月26日18时53分发布微博称:“疑似幼儿园孤儿院被重金贿赂养成幼儿满足兽欲。”

    26日20时13分,贵州黔东南网警官方微博@黔东南网警巡查执法 在此微博下回复称:“您好,十分感谢您提供的线索,我们黔东南警方非常重视此事,目前我们已经组成专案组开展调查。”

    @鹅组兔区爆料 发布的图片包括多张聊天截图,对话疑似谈论性侵福利院或幼儿园儿童,涉及的地方包括贵州毕节、凯里,截图中一名聊天者称其每年花10万在此事上,“是门生意”。另有图片显示,疑似“风车”幼儿园工作人员和另一人在谈论给幼儿注射激素。

    每日经济新闻综合自贵州公安、澎湃新闻、新京报等

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验