每经15点丨伊利集团副总裁:不排除终止奥运合作并法律维权;温州楼盘“曼哈顿”已改称“曼哈屯”,“欧洲城”改为矮凳桥小区

    每日经济新闻 2019-06-20 15:00

    每经编辑 步静

    1丨伊利集团副总裁:不排除终止奥运合作并法律维权

    针对与蒙牛围绕奥运权益的纠纷,6月20日下午,伊利集团副总裁王维表示,蒙牛乳业这一行为严重破坏了国际奥委会授权给北京冬奥组委的“乳制品”类别市场开发自主权,伊利集团在公开竞标中已获得“北京2022年冬奥会和冬残奥会官方唯一乳制品合作伙伴”权益,这就是一起典型的奥运权益“一女二嫁”的闹剧。而针对后续工作,王维表示,为捍卫奥运公平,伊利集团将视情况不排除终止奥运合作,并通过法律手段进行维权。

    2丨沪指放量大涨冲击2900点,大金融板块集体爆发

    6月20日,三大股指微幅低开后持续上攻,午后高位震荡,交投继续回暖。截至收盘,沪指涨2.38%,盘中冲击3000点失败;深成指涨2.34%,创业板指涨1.91%。盘面上,上证50大涨3.5%,金融、消费等权重股领涨,中国平安等多只白马股创历史新高,环保、工业大麻等概念活跃,低价股、稀土、育种概念回调。资金面,两市全天成交近6000亿元,较昨日进一步回暖,北向资金净流入约60亿元。


    3丨西安:非本市户籍社保或个税满5年 可购1套商品住房或二手房

    西安房管局发布购房新政,自本通知下发之日起,从市外迁入户籍的居民家庭(退伍转业、家属随军落户的除外)在本市住房限购区域范围内购买商品住房或二手住房的,应落户满1年,或在本市连续缴纳12个月的社会保险(或个人所得税)。非本市户籍居民家庭在本市住房限购区域范围内无住房且能够提供5年以上(含5年)个人所得税或社会保险证明的,方可购买1套商品住房或二手住房。

    4丨全国首例涉港股通证券案件一审宣判:一被告被罚二亿四千万元

    2019年6月20日9时30分,上海市第一中级人民法院一审公开宣判全国首例涉“港股通”证券犯罪案件,以内幕交易、泄露内幕信息罪判处被告人桑某有期徒刑九年,罚金人民币一千二百万元;以内幕交易罪分别判处被告人陈某、王某有期徒刑九年,罚金人民币二亿四千万元和有期徒刑三年,缓刑三年,罚金人民币一百七十二万元。

    5丨温州楼盘“曼哈顿”已改称“曼哈屯”,“欧洲城”改为矮凳桥小区

    浙江温州正在开展不规范地名的清理整治工作。根据“温州发布”公布的227个不规范地名清单中,“欧洲城”已批标准名称为“矮凳桥小区”。另据《台州晚报》6月18日报道,“曼哈顿广场”改名“太阳谷小区”。同样涉及“曼哈顿”,台州相邻的温州市早就曾对相关地名做出规范,据澎湃新闻报道,“中瑞·曼哈顿”早已改称“中瑞·曼哈屯”。

    更多阅读:

    “杠精”阿迪达斯,丢掉了“三道杠”!彪马、特斯拉终于出了口恶气

     
    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验