港交所:欢迎首只主动型交易所买卖基金上市

    每日经济新闻 2019-06-18 17:03
    金融业 香港交易所 +1.1%

    每经编辑 王鑫

    香港交易所发布新闻稿称,欢迎首只主动型交易所买卖基金(ETF)—工银中金美元货币市场ETF上市,标志着香港ETF市场发展又一里程碑。主动型ETF有别于传统ETF,主要由基金经理拣选股份,并以跑赢市场指数为目标。而传统ETF的管理方式一般属于被动形,目的是复制所追踪指数的表现。

    香港交易所高级副总裁及交易所买卖产品主管罗博仁说:我们引入主动型ETF是回应投资者对增加投资产品选择的需求,并相信这产品有助推动ETF市场的产品创新。随着ETF市场持续发展,我们期待有更多不同种类的产品上市,丰富投资者在主动型ETF产品的选择。罗博仁补充:主动型ETF除了具备超越指数表现的潜力,同时亦具有传统ETF方便、低成本及交易时段内任何时间均可买卖等优点。

    2019年香港ETF成交量由1月的620亿元倍增至5月的1,300亿元,反映市场对ETF产品的兴趣正在不断提升。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验