每经10点丨央行、财政部等6部委:持续督导加快债券发行使用;呼和浩特市委书记云光中涉嫌严重违纪违法;中信集团原董事长王军逝世

    每日经济新闻 2019-06-11 09:47

    每经编辑 张弩    

    1|9:16,离岸人民币兑美元收复6.93关口,自日内低点反弹超200个基点

    央行此前宣布,将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。

    2|三大股指高开,人造肉板块领涨

    早盘,沪指涨0.07%,深成指涨0.11%,创业板指涨0.11%。板块方面,人造肉、高铁、土木工程、水泥等板块涨幅居前。金融科技、生物农药、种业等板块跌幅居前。

    3|呼和浩特市委书记云光中涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查

    4|央行、财政部等6部委:将持续督导进一步加快债券发行使用,带动有效投资扩大

    央行、财政部等部委有关负责人就中办、国办印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》答记者问称,下一步,按照党中央、国务院决策部署,相关部门将持续督导各地进一步加快债券发行使用进度,带动有效投资扩大,并发挥对民间投资的撬动作用,促进经济平稳健康运行。

    5|央行今日开展100亿元7天期逆回购操作,今日有600亿元逆回购到期,净回笼500亿元

    6|中信集团原董事长王军逝世,享年78岁

    6月10日,中信集团原董事长王军去世,享年78岁。王军是前国家副主席王震之子,是中信集团的创始成员,也是继荣毅仁、魏鸣一之后的第三任董事长。

    更多阅读:

    9·11惊魂重现!直升机撞进纽约曼哈顿高楼屋顶,飞行员当场死亡

    “董小姐”四处开火:呛声雷军,举报奥克斯!美的微博却意外火了…

    中指控股今晚正式登陆纳斯达克 或成首家DPO中国公司

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验