*ST海马独家回应:多数拟出售房曾是员工和学生住宿

    每日经济新闻 2019-05-16 15:55

    每经记者 李星    每经编辑 张北    

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    5月15日,*ST海马(000572,SZ)发布关于公司拟出售部分闲置房产的公告称,为优化和盘活存量资产,公司拟出售位于海口市的部分闲置房产,包括269套住宅房和15套商铺。有网友直接调侃称:“直接改名地产,还卖啥车。”
     
    面对众多网友的调侃,*ST海马相关负责人告诉《每日经济新闻》记者:“现在公司面临困难,出售这些房产主要用于补充公司流动资金使用。”
     
    根据公告,记者发现除商铺外,*ST海马此次拟出售的多数住宅房面积均在30平方米以内。上述*ST海马相关负责人也向记者透露,公司出售的这些房均为闲置房,其中小型住宅房此前主要用做员工宿舍和学生宿舍。
     
    4月22日,*ST海马发布2018年年度报告显示,公司净利润亏损16.37亿元,亏损幅度同比扩大64.64%。
     
    面对2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票被实施退市风险警示。为此,*ST海马方面表示,公司董事会正在积极主动采取措施,力争尽快消除退市风险。
     
    记者了解到,“优化资源配置,盘活存量资产,处置闲置资产”就是*ST海马要采取的应对措施之一。
     
    截至目前,*ST海马对外公开出售的闲置房产达401套。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验