中江信托法定代表人变更 雪松控股集团常务副总裁林伟龙接替裘强

    每日经济新闻 2019-04-30 15:43

    每经记者 陈玉静    实习编辑 易启江    

    4月30日,《每日经济新闻》记者从国家企业信用信息公示系统了解到,继雪松控股交割完成成为中江信托新任控股股东之后,近日,中江信托法定代表人已发生变更,由裘强变更为林伟龙。

    《每日经济新闻》记者从雪松控股相关人员处了解到,新任法定代表人林伟龙正是目前雪松控股集团常务副总裁。工商信息显示,目前裘强为董事。前述人士表示,对于裘强目前担任的职务,因为是旧股东的事情,目前不清楚,其他事情以公开信息为准,目前暂不方便透露。

    据了解,林伟龙曾先后在交通银行汕头分行、光大证券广东分公司、光大证券广东创新投行部、光大证券资产管理公司任职,从业经历覆盖银行、券商、投行、资产管理等领域。2016年,林伟龙加入雪松控股,目前担任雪松控股常务副总裁一职。

    对于前任者裘强,赴任时,中江信托面临的局面也并不乐观,公司刚刚重新登记,百废待兴,亏损、不良资产难题待解。2003年4月3日,经中国人民银行批准,中江信托重新登记成立,注册资本3亿元人民币,其中外汇1500万美元,成为目前江西省唯一一家经营信托业务的地方金融机构。

    2004年4月28日,中共江西省委决定裘强任中江信托党委书记。后续经江西省人民政府推荐、原中国银监会核准,6月2日,中江信托董事会选举裘强为董事长。而此时,中江信托还未能扭亏为盈,同时面临9.28亿元的不良资产

    2017年年报显示,裘强,1989年至1990年任江西省委农工部副处长;后调江西省展览中心任主任,期间曾兼任南昌佳盛典当行有限公司副董事长主持全面工作;1997年后曾任江西省人民政府办公厅副主任,协助副省长分管商贸、金融工作;2000年至2004年任江西省民政厅党组副书记、副厅长;2004年6月起任中江信托党委书记、董事长。

    (封面缩略图来源:摄图网)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验