ofo运营方拖欠13万打印服务费 被供应商告上法庭

    每日经济新闻 2019-04-02 15:12

    近日公开的一则民事判决书显示,ofo运营方东峡大通(北京)管理咨询有限公司被其打印服务供应商赛格立诺起诉。从去年底至今,这笔诉讼从审理到公开,ofo方面似乎一直没能化解这个13万元打印服务费带来的麻烦。

    每经记者 李少婷    每经编辑 张海妮    


    图片来源:每经记者 张虹蕾 摄 

    春暖花开,共享单车使用率回升,但一些运营企业的“春天”并没有如期而至。

    近日公开的一则民事判决书显示,ofo运营方东峡大通(北京)管理咨询有限公司(以下简称东峡大通)被其打印服务供应商赛格立诺(831449,OC)起诉。从去年底至今,这笔诉讼从审理到公开,ofo方面似乎一直没能化解这个13万元打印服务费带来的麻烦。

    落款为2018年12月21日的一审民事判决书显示,赛格立诺与东峡大通于2017年8月签订三份合同,东峡大通向赛格立诺租赁彩色复印机及管理软件,租赁期为3年,每月基本租金一共约1.18万元,打印及复印服务费按张另算。赛格立诺诉称,东峡大通逾期未支付其2018年4~9月租赁服务费及打印费用。

    判决书显示,赛格立诺已将租赁给东峡大通的设备陆续取回,法院判决东峡大通在判决生效七日内向赛格立诺支付共计约13.75万元。

    赛格立诺向东峡大通提供的是“每座美印”相关服务,按照赛格立诺在2018年半年报中披露的信息,每座美印推出“只能办公硬件免费送,按服务收费”的一价全包服务。2018年上半年,赛格立诺实现营收3921.93万元,较2017年同期下降26.19%,净利润-185.46万元,同比下滑231.03%。此外,在其披露的前五大客户中,没有东峡大通的身影。

    今日(4月2日),赛格立诺信息披露相关人士向《每日经济新闻》记者表示,目前尚未收到东峡大通方面的服务费及违约金等。记者向ofo方面求证这一情况,但截至发稿未获回应。

    这是共享单车行业迎来的第四个春天,随着使用率回升,行业酝酿着新的变局。自共享单车诞生之日起,对于其盈利模式的争论就从未停止过,但精细化运营的方向被广泛接纳,在监管方严控押金的趋势下,共享单车行业大部分品牌实行免押制度,而这也为共享单车的经营能力提出挑战。

    不久前,滴滴出行旗下的小蓝单车与美团旗下的摩拜单车相继宣布涨价,二者均选取“起步价+时长费”的模式,涨价范围限于北京区域。此外,哈啰出行方面也已对外表示不排除未来会涨价。“涨价可以接受,保证车辆完好度跟投放量,还是会使用。”一位北京区域的消费者表示。截至发稿,ofo方面尚未就涨价事宜对外表态。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验