捷豹设计老将跳槽吉利 将领导英国设计团队

    环球网 2019-02-12 09:56

    据《汽车新闻》2月1日报道,捷豹设计师Wayne Burgess离开捷豹路虎加入了吉利汽车集团。Burgess将担任吉利最新成立的子公司——吉利英国设计公司(Geely Design UK)的设计总监兼副总裁。

    Burgess在捷豹公司担任高级管理职位已有17年,帮助设计重点车型包括F-Type跑车和捷豹第一款SUV F-Pace。他原本是捷豹设计总监Ian Callum的候选接班人之一。

    吉利在1日的声明中表示,Burgess将领导一支由100名设计师和支持人员组成的团队在考文垂展开工作。考文垂曾经是英国的汽车城,现在这个城市更像是汽车设计和工程中心,而不是制造基地。 Burgess领导的团队将负责吉利旗下品牌的项目,包括沃尔沃、路特斯、领克和宝腾。

    除英国考文垂以外,吉利还在上海、瑞典哥德堡、西班牙巴塞罗那、和洛杉矶设有设计中心,不断发展吉利设计中心的全球网络。

    吉利汽车集团设计执行副总裁Peter Horbury说:“吉利设计英国公司的加入展示了吉利对英国的重视,也展示了英国在创意和设计领域的领先地位. Wayne带来了丰富的高端汽车设计经验,这将有助于发展我们的品牌。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验