线下收购再掀波澜 苏宁易购收购万达百货

    每日经济新闻 2019-02-12 09:57

    苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,补强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。

    图片来源:每经记者 张韵 摄

      每经记者 王星平 实习编辑 王丽娜

      2019农历新年刚过,巨头线下事业收购就接连不断。继昨日京东买下翠宫饭店后,今天苏宁易购再出大动作。

      2月12日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态。

      《每日经济新闻》记者从苏宁方面了解到,此次收购后,苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,补强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。

      业内人士认为,此次收购万达百货,是苏宁在快速锁定优质线下场景资源的同时,进一步推进商品供应链变革,更能够为上市公司带来收益增厚。公开资料显示,万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。近两年,万达百货销售规模稳中有升,净利润水平持续提升。

      同时,该业内人士表示,目前苏宁零售业态较为丰富,商品品类也从家电、3C逐步拓展至超市快消、母婴、家居等领域,这些资源都可以与百货进行模块化对接,收购后可能会创造出新的零售业态。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验