大盘价升量缩 市场博弈中下一步该怎么办?

    每日经济新闻 2019-01-21 21:02

    大盘价升量缩,有私募人士认为,指数的30分钟再次形成顶背离结构,60分钟线再次钝化;此处不宜追涨,防范60分钟结构再次形成。

    每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    1月17日下午,华为创始人任正非在深圳华为总部接受媒体采访,回答了近期国内外众多与华为相关的热点话题。任正非表示,将来我们5G基站和微波是融为一体的,基站不需要光纤就可以用微波超宽带回传。5G是超宽带,微波也是超宽带。

    那么,5G概念股到底有哪些呢?

    技术测市

    周一大盘冲高回落,成交量萎缩约5%,5G概念全线走强。收盘指数皆红,沪指收涨0.56%,创业板指涨0.42%。

    有私募人士认为,从盘面来看,大盘价升量缩,指数的30分钟再次形成顶背离结构,60分钟线再次钝化;此处不宜追涨,防范60分钟结构再次形成。

    近期金融、白酒、消费等板块表现较好,符合海外资金买股特征;海外资金在人民币汇率反弹和美股见顶的预期下进入更低位的市场中博弈,但在人民币汇率反弹趋弱时,海外资金的动能便会减少,指数化的行情或将暂告一段落。

    该私募人士进一步表示,市场的题材类主要是以5G为领头羊的“新基建”概念,这类是游资主要操作的标的,也是有较多快速机会的标的,但此时多数处于高位,有获利回吐要求。在行情分析上,肯定会有不舒服的阶段和过程;但我们只要坚持客观理性就可以了。策略上,根据个股状态可高抛,可持股,但不要轻易追涨。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    热点板块

    1月17日下午,华为创始人任正非在深圳华为总部接受媒体采访,回答了近期国内外众多与华为相关的热点话题。任正非表示,将来我们5G基站和微波是融为一体的,基站不需要光纤就可以用微波超宽带回传。5G是超宽带,微波也是超宽带。

    2018年,5G贡献了全球通信产业的所有热点。进入商用之后,毫米波会逐渐成为5G的主战场。为了有效支撑移动宽带、海量物联网、低时延高可靠业务,5G需要统筹在低频段、中频段、高频段的全频组网方案。目前,中频段3.5GHz已经成为全球5G商用的主流频段。美国、韩国目前已经启动了毫米波拍卖,并完成了高频5G频谱的组网,高频段可以提供更高的速率、更低的时延。

    事实上,在目前已经计划商用5G的国家中,除了中国、澳大利亚之外,日本、韩国、美国以及欧洲国家,均计划在3.5GHz、毫米波频段同时部署5G网络。在国内,2018年12月初,工信部正式向三大运营商分配了2.6GHz、3.5GHz、4.9GHz的5G中频段实验频谱。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    板块点将

    金信诺:

    华泰证券研报指出,公司成功中标爱立信公司2019年全球谈判(海外)招标项目,中标产品为(4G/5G)基站物料,合计金额约6000余万美元。相比2017年10月,此次中标金额增加幅度2倍以上,进一步证明了公司通信基站线缆及连接器的竞争力。公司2013年拓展光模块新产品,进入光接入领域,2015年布局PCB和军民融合,2017年成立三大研究院研究5G、光通讯、EMC、连接器等。

    近年来公司持续推进5G产品研发,与合作伙伴在5G天馈核心技术、核心芯片设计及模组生产环节展开研发突破。公司在无线侧可提供5G基站整体解决方案,包括BTS基站解决方案等。在芯片环节,公司子公司江苏万邦微电子在有源相控阵雷达用核心国产化芯片方面具备深厚的积淀,公司有望借助万邦推动其在5G射频环节的业务拓展。公司在5G产业链布局良好,随着5G建设开启运营商资本开支回暖,公司有望受益实现盈利增长。

    盛路通信:

    东北证券研报指出,5G方面,各类毫米波扇形天线、多波束天线、单双极化适用各种场合天线在全球各地开工建设的5G承载网中得到应用,公司成功开发首款模拟芯片的28G 64通道毫米波有源相控阵天线,在3.5GHz、4.9GHz频段同国内著名设备制造商开展深度合作。物联网方面,窄带物联网基站天线中标中国移动和中国联通,智能终端目前正开展智能家电、智能家居、智能车载等研究,已成为上海大众、现代的合作方。

    南京恒电微波产品积累了稳定优质的客户资源,下游客户需求增速良好。公司以5.85亿元现金并购创新达,专注于军用微波器件、组件及系统的研发与生产。恒电和创新达在有源相控阵、微组装方面的技术积累,能服务于公司通信天线业务,是公司在5G移动通信核心技术有源相控阵天线的技术保证。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验