股指冲击趋势通道上轨未果 后市怎么走?

    每日经济新闻 2019-01-09 20:11
    详情>>

    今天,大盘冲高回落,汽车、家电两大板块大幅上涨。对于后市,有私募人士表示,上证综指和深成指的15分钟线下午形成顶背离结构,这个级别的背离结构不大,但需要警惕的是会否引发沪深指数再度跌穿趋势通道下轨,从而出现再次下探的走势。

    每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    最近三个月,5G、特高压、轨道交通等板块得到资金全面关注。此时,充电桩的机会不会在5G等前期热点退潮的背景下有机会崛起呢?今天,来看看行业分析师的看法吧。

    技术测市

    周三大盘冲高回落,成交量放大近30%;个股涨跌比略大于1:1,家电、汽车领涨,军工、燃气、锂电池等题材下挫。收盘指数涨跌互现,沪指收涨0.71%,创业板指收跌0.08%。

    有私募人士认为,今天盘面的特征是:缺口+放量+冲高回落,指数冲击趋势通道上轨未果,显示趋势通道上轨附近的压力明显。上证综指和深成指的15分钟线下午形成顶背离结构,这个级别的背离结构不大,但需要警惕的是会否引发沪深指数再度跌穿趋势通道下轨,从而出现再次下探的走势。

    该私募人士进一步表示,昨天也提到了后市短期存在两种走势可能;如果跌穿趋势通道下轨,那么走第5浪调整的概率就增大许多,尽管这里整体上是中线底部区域,但我们还是可以做的更细腻一些。策略上,高抛不追,滚动操作,耐心观察。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    热点板块

    曾夺得新财富电力和公有事业行业最佳分析师的申万宏源刘晓宁指出,我国规划2020年新能源汽车当年产量200万辆、累计产销500万辆,双积分政策、乘用车需求放量等多个利好因素有望保障十三五规划顺利完成,预计未来七年新能源汽车产销年均增速达30%,滋生充电设备广阔市场。据估算,2020年我国充电桩设备市场空间为1165亿元,2025年充电桩设备市场空间为2378亿元。

    目前国内大功率群充群控设备研发主要由国电南瑞、许继电气、中恒电气、易事特等主流设备厂商主导,伴随着充电桩模块功率快速上升,中小型充电模块生产厂商逐步边缘化,有技术门槛的制造厂商有望集中度上升。

    充电桩,尤其是直流快充的公用充电桩,技术含量越来越高,大公司会逐渐占领主导,投资机会就会在这些留下的大电气公司(一般都是上市公司)里出现。目前充电桩运营市场高度集中,利用率较高的集中式充电站收益较高,而分散式充电桩由于利用率低普遍盈利不佳。

    当前新能源汽车销量大幅增长、充电设施标准逐步统一实现互联互通、大功率直流充电桩普及等多因素利好利用率提升,运营商盈利有望改善。未来几年充电桩设备价格下降趋势有望减缓甚至企稳,充电桩设备及零件制造商有望充分受益。长期来看,国内充电网络运营主体也会向国家电网集中,而设备企业更有望从中短期的海量工程和设备订单中获利。关注“道达号”微信公众号,为你呈现市场热点。

    板块点将

    万马股份:

    万马股份此前发布公告,公司与长春应化所——浙江中科应化科技有限公司签署合作协议,双方将围绕万马新智造、新材料、新能源等方面的技术需求,在行业亟待解决的重大科技问题方面合作开展课题研究,并加快推动公司现有新成果的落地及应用,合作为期三年。

    据了解,合作方长春应化所,与上海有机所、大连化物所、北京化学所并列为中科院四大化学所。经历70年的传承,该所共取得科技成果1200余项,创造了百余项中国第一,目前已发展成为集基础研究、应用研究和高技术创新研究于一体的综合性化学所,成为我国化学界的重要力量和创新基地。

    和顺电气:

    和顺电气11月15日下午发布公告,公司近日收到广东电网物资有限公司发来的中标通知书,通知公司中标广东电网有限责任公司2018-2019年交流充电桩、直流充电机等电动汽车充电装置框架招标项目,中标金额预计为5686.45万元左右。

    根据公告,和顺电气此次中标主要内容为30KW-60KW非车载直流充电机,标包号为包1,120KW-360KW非车载直流充电机,标包号为包2。本次招标采用公开招标方式进行,广东电网物资有限公司为招标活动的招标代理机构。和顺电气将按要求与项目单位签订书面合同,公司与广东电网有限责任公司不存在任何关联关系。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验