姜超:19年经济将发生五大逆转 股市有望进入真正的回报时代

    证券时报网 2019-01-01 14:22
    金融业 海通证券 +0.2%

    海通证券姜超今日发文认为,2019年经济将发生五大逆转:一、货币:从去杠杆到稳杠杆。二、政策:减税让利重于刺激。三、经济:内需潜力重于外需。四、物价:从高通胀到低通胀。五、配置:金融资产优于实物。

    他还认为,股市望进入真正的回报时代:在过去10年的货币超发时代,中国资产配置的最佳选择是房地产。原因在于货币超发导致了高通胀预期,而房地产等实物资产最受益于物价上涨。而在货币低增以后,高通胀将被低通胀所取代,金融资产将成为资产配置的首选。如果未来货币不再超发,房价涨幅回落将抑制地产行业发展,而利率下降会抑制金融行业扩张,而房价和租金涨幅回落、贷款利率下降均有助于降低企业成本。同时如果财政政策转向减税让利,降低企业的税收成本,那么就会形成金融、地产和财政三方面反哺实体经济的良性循环,促进消费和创新,从而创造出稳定可持续的回报。(证券时报网


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验