POS机、扫码枪的“危机”来了?银联启动手机POS首批应用试点合作

    每日经济新闻 2018-12-05 12:11

    日前,中国银联宣布联合各大商业银行及华为、小米、三星、OPPO、魅族等主流手机厂商正式启动了银联手机POS产品首批应用试点合作,自此,各大主流手机厂商将陆续上线支持银联手机POS功能的应用。

    每经记者 边万莉    每经实习编辑 廖丹    

    图片来源:视觉中国

    日前,中国银联宣布联合各大商业银行及华为、小米、三星、OPPO、魅族等主流手机厂商正式启动了银联手机POS产品首批应用试点合作,自此,各大主流手机厂商将陆续上线支持银联手机POS功能的应用。

    据了解,银联手机POS产品是可集成银联手机闪付、银联二维码支付、银联IC卡闪付等功能,后续还将根据客户定制需求,集成包括身份证以及社保卡等,丰富金融服务功能,实现多功能收付一体化。值得一提的是,各收单机构可以通过集成“银联手机POS应用软件开发工具包”,就能将自有手机银行、手机钱包等APP打造成“收付一体”的全新金融产品。同时,银联手机POS还可与交通、社保、社区、农村等各类普惠便民场景结合,与现有商户信息系统等平台集成,并提供账务管理、数据分析等多样化综合增值服务,更好地服务小微商户。

    银联手机POS将为手机厂商的各类手机Pay提供更丰富便捷的功能集成,拓展对银行卡、社保卡等的非接收单和对身份证的认证服务等功能;可基于可信执行环境技术有效集成指纹、声纹和人脸等生物识别安全技术解决方案,为广大机构和消费者提供多样化身份验证方式。

    由此,手机具备了POS机、扫码枪的收单功能,同时还更加便捷,解决了传统行业终端不足、终端部署维护成本高等问题。

    中国人民银行科技司司长李伟表示,银联手机POS产品是对支付受理市场的一次革新,是支付便民、惠民的尝试。下一步,希望银联、收单机构等产业各方不懈努力,稳妥推进手机POS应用,加强受理终端注册管理,深化卡码应用,强化产业合作,顺应金融科技发展良好态势,不断推出适应多场景、功能更加丰富的创新金融产品和服务。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验