这个跳空缺口意义重大,两只锂电池概念股大幅上涨!明日留意这只酿酒股

    每日经济新闻 2018-12-03 20:33

    今日大盘成交量明显放大收带上下影的小阳线,跳空站上10、20、30、60日均线,两市主力资金出现小额净流入,净流入额77.15亿元,创出近1个月新高。

    每经编辑 何剑岭    

    图片来源:摄图网

     

    跟着主力资金去炒股

    ▲上证指数日K线图

    回顾今日大盘及盘前提醒留意个股表现

    火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:在周末利好刺激下,今日指数大幅跳空高开,留下40点的跳空缺口,盘中强势震荡,最终收带上下影的小阳线一举站上10、20、30、60日均线及2600点。盘面上板块个股普遍大涨,中小盘题材股更为强势,创业板指涨超3%。沪市成交量明显放大,创出近期新高;MACD指标黄白线掉头上行即将金叉,绿柱明显缩短即将消失。

    值得注意的是:今日的放量跳空缺口来得非常及时,有望继续支撑大盘上攻2700点重压力位。不过需要引起关注的是:短线拉升过快有可能引发获利盘抛售,从而带来明显震荡。

    今日盘前提醒留意的1只个股表现较强:天齐锂业(002466)盘中一度大涨近7%,创出近期新高,收盘大涨逾5%,站上60日均线。成交量微幅放大,创3个月新高。

    ▲天齐锂业日K线图

    而上周三11月28日盘前提醒留意的亿纬锂能(300014)盘中一度涨近5%,创出近4个月新高,收涨近3%。成交量小幅缩减,仍处于近期高位。股价自提醒留意以来,4个交易日累计最高涨幅逾11%。

    ▲亿纬锂能日K线图

    主力资金净流入额创1个月新高 1只通讯龙头股狂吸近6亿元

    今日大盘成交量明显放大收带上下影的小阳线,跳空站上10、20、30、60日均线,两市主力资金出现小额净流入,净流入额77.15亿元,创出近1个月新高。

    火山君(微信公众号:huoshan5188)注意到:两市主力资金净流入超过1亿元的个股较前一交易日大幅增加为18只,其中,中兴通讯、海康威视、招商银行位居主力资金净流入前3名;主力资金净流出超过1亿元的个股较前一交易日巨幅增加为7只,其中,旋极信息、万科A、保利地产位居主力资金净流出前3名。

    此外,从今日主力资金动向来看,主力资金关注的重点较为集中于:行业龙头白马股。

    今日两市主力资金净流入前10位个股解析

    今日异动个股点评

    ★ 五粮液(000858)

    ●看点:

    12月1日,五粮液集团有限公司就《关于调整勾储酒库技改工程项目预算和建设规模的议案》等增加储酒规模的相关议案进行了修改决议结果公开。根据公告内容显示,五粮液将实施厂房等建筑物风貌整治工程(二期)项目,总投资估算为2.02亿元。并对勾储酒库技改工程项目的预算和建设规模进行调整,总投资估算由原方案的6.47亿元调整为 17.26亿元,调整后的项目将分为两期实施,一期工程总投资估算为9.22亿元,二期工程总投资估算为8.03亿元。

    五粮液近日接受机构调研时表示,“百城千县万店”工程目前正在按计划稳步推进,已基本完成第一阶段的终端筛选、档案建立;工程现已进入第二阶段,主要是终端的数字化赋能,目前咨询规划工作已结束,预计在明年6月份前可以启动实施。公司2019年将对经销商使用银行承兑汇票作进一步规范,整体将大幅缩减票据使用总额度。

    ●点评:

    该股自6月中旬创出阶段性高点后震荡下滑,10月底震荡反弹。今日股价跳空上行,收盘大涨逾5%,创出1个多月新高。成交量微幅放大,创1个月新高。

    风险:大盘短线拉升较快,需提防获利盘出逃造成震荡;成交量仍然处于相对较低位置;技术指标尚未完全走强。

    ▲五粮液日K线图

    近20个交易日两市主力资金净流入额变动图表

    今日两市主力资金净流入(出)前10只个股

     

    (文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何剑岭


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验