冲刺首单GDR,华泰证券在伦交所发布上市意向函, 预计募资不低于5亿美元!

    每日经济新闻 2018-11-22 23:38

    11月22日晚间,华泰证券公告,华泰证券已于伦敦时间2018年11月22日在伦敦证券交易所正式披露《华泰证券股份有限公司于伦敦证券交易所发行全球存托凭证的意向确认函》。其中显示,本次发行GDR拟募集资金总额预计不低于5亿美元。

    每经记者 王砚丹    每经编辑 吴永久    

    图片来源:摄图网

    11月22日晚间,华泰证券公告,公司已向中国证监会递交关于公司拟发行不超过8251.5万份全球存托凭证(Global Depository Receipts,“GDR”)并在伦敦证券交易所上市的申请材料,并已取得中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请受理单》。华泰证券已于伦敦时间2018年11月22日在伦敦证券交易所正式披露《华泰证券股份有限公司于伦敦证券交易所发行全球存托凭证的意向确认函》(以下简称“上市意向函”)。

    事实上,9月底,华泰证券已经发布了有关发行GDR的信息。但本次最新公告则意味着公司GDR工作更进一步。

    华泰证券表示,根据本次发行上市时间安排,在伦交所刊登的上市意向函为公司根据境外相关监管规则的要求而刊发,其目的仅为公司在境外市场公开表明上市发行意向,不构成亦不得被视为是对任何投资者收购、购买或认购公司发行证券的要约或要约邀请。鉴于本次发行的GDR的认购对象限于符合境外相关监管规则的合格投资者,上市意向函并非针对境内投资者刊发。

    上市意向函的要点主要有以下七项:

    第一,公司宣布意向发行不超过8251.5万份的GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票。本次发行代表的基础证券为不超过8.2515亿股A股,不超过本次发行前公司普通股股本的10%。

    第二,本次发行的GDR预计将在英国金融市场行为监管局维护的正式清单中的标准板块上市,并于伦敦证券交易所上市证券主板市场的沪伦通板块交易。公司也将向上海证券交易所就A股基础股票的上市提出申请。A股基础股票在上海证券交易所的上市日期预计与GDR在伦敦证券交易所的上市日期一致。

    第三,本次发行的GDR将全部基于公司新增A股股票。公司现有股东预计将不会出售任何证券作为本次发行基础股票的一部分。

    第四,本次发行的GDR拟以“离岸交易”方式售予作为“非美国人士”的机构投资者。

    第五,本次发行GDR的最终价格将通过簿记建档确定。

    第六,本次发行GDR拟募集资金总额预计不低于5亿美元,本次发行的募集资金净额拟定用途包括:支持国际业务内生与外延式增长,扩展海外布局;持续投资并进一步增强公司现有的主营业务分部;进一步增强公司的营运资金和其他一般企业用途。

    第七,J.P. Morgan Securities plc、华泰金融控股(香港)有限公司以及Morgan Stanley & Co. International plc担任本次发行联席全球协调人及联席账簿管理人,Credit Suisse Securities (Europe) Limited担任本次发行联席账簿管理人。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验