倒计时3天!每经邀您一起步入未来商业

    每日经济新闻 2018-11-13 01:34

    每经记者 李卓    每经实习记者 刘洋    每经编辑 王可然    

    当移动互联网发展渐至顶峰,大数据、物联网、人工智能等突破性技术渐臻成熟,BATJ等巨头激荡零售变革,全球消费产业历经新一轮升级、变革,又将如何寻路未来商业?

    11月16日,由每日经济新闻主办的“2018中国未来商业高峰论坛”或能给出答案。

    论坛现场,15位专家学者、消费及资本领域大佬将共话未来商业。届时,还将发布《“未来商业”消费投资报告》,并联合国内知名机构成立“未来商业创新创投生态联盟”,打造开放共赢的创新创投生态圈,促进未来商业的创新、融合、高质量发展。

    八方云集论道互联网消费

    “2018年,正值改革开放40周年,内部能量积累到位、外部压力扑面而来,这一年,注定要成为我国消费升级的历史元年。”商务部流通产业促进中心服务业研究室副主任、研究员陈丽芬近日在每经网撰文表示。

    在此背景下,如何理解消费升级,互联网消费又将呈现何种样貌?又该如何看待消费变革中的新流量、新机会?

    对此,“2018中国未来商业高峰论坛”邀请到了包括陈丽芬在内的15位国内一线专家学者、消费及资本领域大佬,共同论道互联网消费。

    值得一提的是,成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理曹世如也将出席本次论坛。

    而盛世投资管理合伙人、盛世方舟主管合伙人谢作强,则是国内较早一批私募股权投资母基金从业人员。他曾经参与盛世投资多期母基金的发起设立、对外投资,亦曾参与对达泰资本、丰厚资本、心元资本等几十家基金的投资,对中早期投资领域有着独到的理解,同时,在政府引导基金投资管理方面亦经验丰富。

    此次云集的嘉宾中,还包括舍得酒业总经理李强、京东大数据研究院院长刘晖、峰尚资本创始人、管理合伙人高丰、小米生态链副总裁、有品电商总经理高自光、永辉超市董秘张经仪、美团点评餐饮学院院长、美团点评餐饮行业首席策略官白秀峰、真格基金董事总经理张子陶、创新工场执行董事徐天施、每日优鲜市场副总裁郭琦、以太创服投资总监张?琦、天风证券零售与社会服务首席分析师刘章明、以太创服旗下易项科技合伙人、创新业务负责人许楚。

    开放共生共创未来商业

    提及互联网消费,2016年自然是无法回避的重要节点。那一年,马云在云栖大会扛起“新零售”的大旗,无界零售、智慧零售纷至沓来……以2016年为新一轮投资起点,过去三年,大消费领域哪些赛道最为吸金?最关注大消费、物流的投资机构分别有哪些?捕获“独角兽”最多的投资捕手又是谁?

    16日论坛现场,每日经济新闻“未来商业报道部”和以太创服旗下投融资服务平台易项共同编制的《新一轮消费大淘金——未来商业投资指数报告》(以下简称“报告”)也将掀开神秘面纱。

    报告详细梳理了2016-2018年8月,共32个月内的行业整体创投情况,并着重根据零售和物流领域的大数据分析,勾勒出大消费领域投资图谱,以及最关注大消费、物流领域的投资机构名单,分析未来的创投趋势及风口,并进行前瞻性解读。

    论坛现场,每日经济新闻还将发起成立“未来商业创新创投生态联盟”,以求深入以互联网消费为代表的“新经济”领域,围绕以电商/零售/生活服务/供应链为核心的产业上下游,并重点关注线上线下领域产生的众多成熟、新生的商业形态及发展。

    此次论坛将打造有效的联盟机制,凝聚各界共识,为未来商业领域各类优秀创投企业、项目、创新理念、想法的孕育与快速成长提供优质生长的土壤。不仅如此,还将通过联盟,经由沙龙、论坛、路演、培训等形式,加强未来商业领域内的深度互动与交流。

    这不仅是一趟思维激荡的旅程,更是一次形塑商业未来的尝试。

    投资者倘若想参与此次论坛,只需登录每经网(www.nbd.com.cn)进行报名,即有机会与这些大腕面对面交流。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验