宁波高发拟出资2亿 参与发起设立财险公司

    每日经济新闻 2018-11-09 17:05
    详情>>

    每经记者 袁园    每经编辑 姚祥云    

    图片来源:视觉中国

    11月8日晚间,宁波高发汽车控制系统股份有限公司(以下简称宁波高发)发布公告称,其拟以自有资金出资2亿元,参与发起设立财产保险公司,持股占比为20%。

    公告显示,宁波高发拟参与设立的财产保险公司的主发起人为宁波均胜电子股份有限公司(以下简称均胜电子),其拟出资额为3.3亿元,持股占比为33%。

    记者查询发现,早在2017年4月14日,均胜电子就发布公告称拟发起设立财险公司。彼时,其拟出资2亿元,持股比例为20%,为控股股东,目前的出资计划比去年有所提升。该公司表示,长期来看,发起设立财险公司是其从汽车零部件企业向交通出行服务技术提供商转型,从提供硬件和配套软件为主向关键技术和数据服务升级的重要一步。该公司将促进公司主营汽车业务与保险服务业务的相互融合。

    宁波高发表示,为拓展公司创新产品,增加公司盈利点,优化公司盈利结构,提升公司综合竞争能力,公司拟使使用自有资金出资不超过2亿元参与发起设立财产保险公司。“公司拟参与发起设立的财产保险公司将智能网联、车载信息服务和汽车安全领域技术与汽车金融服务相结合,探索相关领域的商业模式。”

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:姚祥云


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验