停牌15个月完成资产注入 200余家机构火速电话调研

    每日经济新闻 2018-11-07 20:48
    详情>>

    本周一,万达电影在完成资产注入后复牌,虽然复牌当日一字跌停,但在当晚的电话会议上,就有超过200家机构参与,机构对于万达电影资产注入完成后的未来发展表示出极大的关心。那么,机构的关注焦点到底在哪里?

    每经记者 刘明涛    每经编辑 何建川    

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    一波三折的重组,让万达电影的重组一直备受业内关注,本周一,在完成资产注入后复牌,虽然复牌当日一字跌停,但在当晚的电话会议上,就有超过200家机构参与,机构对于万达电影资产注入完成后的未来发展表示出极大的关心。

    万达电影表示,公司未来将持续投入影院建设,把线下的院线优势扩大。近几年,公司的利润来源已从过去单一的电影业务,拓展至电影+电视剧。其中,万达影视目前在投拍的电视剧已达到12部之多。电影板块将持续打造一些系列影片,如《唐人街探案》系列、《快把我哥带走》系列、《寻龙诀》系列。此外,公司还拥有一些较大的IP,以确保公司在内容产业方面的优势。关注“道达号”微信公众号,为你呈现机构动向。

    另一方面,公司将借助平台优势打通线上和线下。万达电影拥有排名靠前的自有线上平台,优势也在进一步扩大。公司未来会围绕内容产业和线下影院优势,创造更多的电影衍生品。公司衍生品销售有机会超过3亿人民币,未来也将持续将优势放大。

    而对于未来的业绩构成规划,万达电影也做出反馈,其表示未来公司内容板块的收入和利润比例会持续上升。同时衍生业务,特别是授权商品的业务收入,对利润贡献的比例,也会持续的上升。

    随着万达影视整体收入的增加,以及重组完成以后,整个公司利润规模的加大,单部影片对整个公司的收入和利润的影响都会逐步被弱化,所以从长期来讲,公司的收入和利润是可以有比较稳定的增长。

    西部证券分析指出,万达电影布局影视制作(正在并购)、影院、广告等领域,具有很强的协同作用。测算显示,15%市占率的影投公司,若将自有电影的排片从20%提高至30%,则影投和片方的合计净利润将增加27%。不过,未来万达电影还存在商誉风险等。

    (本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此入市,风险自担。)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验