五道口金融学院教授朱宁:近期经济金融政策令人鼓舞

    每日经济新闻 2018-10-26 20:47

    每经记者 李可愚    每经编辑 陈旭    

    图片来源:视觉中国

    10月25日下午,在由中信出版集团主办,每日经济新闻作为财经全媒体合作的“2018信睿论坛——新技术革命与人类共同命运”活动上,五道口金融学院教授朱宁参加经济与金融论坛——“金融创新、监管科技与经济未来”并发表演讲。在发言中他强调,这段时间整个经济金融政策令人鼓舞。

    朱宁表示,原来之所以有债务、产能过剩等各种各样的问题,很大程度上是我们当时对经济增长的速度太过于追逐、执著。而现在不再执著于高增长,这不但是正确的,而且是必须的。这是一个如此大体量的经济体经过多年高速发展不可避免要发生的情况。

    朱宁认为,这一年来整个货币供应增长速度逐渐放缓下来,终于出现一位数的增幅,这是一件好事,意味着退出了对流动性的“担保”。此外,政策还退出了对于具体投资产品的担保,比如银行理财产品、信托产品,打破刚性兑付,最近的资管新规也是非常好的方向。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验