沪指跌破2638点 我们看到了一些变化——道达投资手记

    每日经济新闻 2018-10-11 19:46

    今天,沪指大跌5.22%,不仅跌破了2016年的熔断低点2638点,而且连2600点整数关也被跌破。不过,在极度低迷的氛围中,还是看到了一些不一样的变化,那就是关注股市的人多了起来。

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    非常无奈,但也不得不接受这个现实。

    今天,沪指大跌142.38点,以2583.46点报收,跌幅达5.22%,不仅跌破了2016年的熔断低点2638点,而且连2600点整数关也被跌破。

    面对这样的行情,不知道该如何安慰各位网友,更不知道如何安慰自己。不过,在极度低迷的氛围中,还是看到了一些不一样的变化。

    今天,相信很多人都不愿意面对市场,不愿意看股票,不愿意打开股票账户,甚至连新股都不愿意去申购。即便如此,道达号还是每天都要在这里陪伴大家,一起扛。

    早上一觉醒来,看到隔夜美股的大跌,道琼斯工业平均指数大跌831点,跌幅达3.15%,纳斯达克指数大跌4.08%。当时,达哥就知道今天的A股市场将会十分凶险。

    果然,沪指直接低开82点,盘中一度下跌超过160点,最终下跌142.38点,跌幅达5.22%。另外,深成指跌幅6.07%,创业板指数跌幅6.30%,中小板指数跌幅6.22%,上证50指数跌幅4.15%,沪深300指数跌幅4.8%。个股表现不需要再复盘了,近几年来,A股千股跌停已经不再陌生,毕竟,今天沪指连2638点都跌破了,这个点位可是2016年初股市遭遇熔断之后跌出来的低点。

    今天市场的下跌,你想起了历史上的哪一天?2016年的1月4日(沪指大跌6.86%)?2016年的1月7日(沪指大跌7.04%),2015年6月到8月期间的一个个不眠之夜?

    今天,肯定很多人都在抱怨,美股天天涨的时候,A股完全不跟,美股一旦大跌,A股跌得比美股还厉害。其实,放眼看看其他市场,今天都被“吓”得不轻。日本日经指数下跌3.89%,韩国综合指数下跌4.44%。此外,中国香港股市同样遭遇重挫,恒生指数大跌926.70点,以25266.37点报收,跌幅3.54%,盘中恒指更是下跌超过1000点,而恒生国企指数跌幅也达3.35%。而今日下午开盘的欧洲股市,同样全线走低。所以,如果想宽慰一下网友和自己的话,那么可以毫不夸张的说,现在全球其他市场的股民日子也都不好过。

    那么,就在9月下旬,沪指还一度站在2800点上方,如今却已经跌破2638点,跌破2600点,现在我们究竟看到了什么不一样的变化?

    其实,在过去的几个月中,股市一直长期处于低迷状态,达哥身边很多朋友都不怎么关心股市了,从市场的成交量也可以看得出来,股市成为了被股民忽视、遗忘的地方。然而,今天当市场出现大跌的时候,这个情况发生了变化,很多人都突然就开始关注这个地方了,都开始关心股市了,这和此前股民麻木的情绪形成了非常大的反差。

    据道达号小编给达哥透露,今天,就连小编的小区业主微信群里,都有不少人在谈论股市。这就是变化所在,如果不是今天的大跌,刺痛了不少人的神经,那么股民们可能还会继续“沉睡”,机构们可能还会继续“冷眼旁观”。

    另外,今天下午四点,股市大跌之后,道达号邀请了私募大咖——国道资产创始合伙人、首席执行官陈如胜先生,与我们的老朋友即财经专栏作者郑步春先生进行了一次视频直播访谈节目。这期访谈栏目的重点,就是“千古跌停再现 未来行情如何演绎”,一个小时访谈中,也吸引了上万投资者观看,这也说明,现在关注市场的人突然又多起来了。如果网友错过了昨天下午的直播,那么还可以关注“道达号”微信公众号,关注之后点击菜单栏的“头等舱”,再点击弹出的“私募头等舱”,即可收看此次访谈的录像回放。

    最后,达哥想说的是,你永远无法叫醒一个装睡的人,除非真正刺痛他的神经。只有刺痛他的神经,那么就再也无法装睡下去了。或许,这也就是所谓“不破不立”的原因吧。当然,现在说“不破不立”,会不会又早了点呢?

    今天盘后,消息面依旧比较平静,没有等到什么令人振奋的利好消息,晚上,继续关注美股的走势。还是那句话,在A股市场最艰难的时刻,道达号在这里陪伴大家,与各位网友一起扛。

    沪深300指数仓位参考

    日期:2018年10月11日

    今日仓位:五成

    明日仓位计划:五成

    一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

    二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    (本文封面图片来源于摄图网)

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验