京东金融正在筹划将集团品牌更名为“京东数科”

    每日经济新闻 2018-09-18 21:57
    详情>>

    9月18日,京东金融发布消息称,京东金融当前正在筹划集团品牌更名,未来“京东数科”将作为集团整体品牌对外呈现。

    每经记者 边万莉     实习编辑 卢九安    

    图片来源:东方IC

    9月18日,京东金融发布消息称,京东金融当前正在筹划集团品牌更名,未来“京东数科”将作为集团整体品牌对外呈现。《每日经济新闻》记者注意到,目前京东金融的微博、抖音、头条号都已更名为“京东数科”,不过微信公众号还未变更。

    今年博鳌亚洲论坛期间,京东金融CEO陈生强公开表示,“让金融回归金融,让科技回归科技”;金融业务就应该放到金融机构里面去做,科技公司应该去做科技的事情,而不是说科技公司去做过多的金融业务。1.0版本的京东金融做B2C,直接做京东的业务;2.0版本的京东金融是做B2B2C,中间的B是金融机构,帮助金融机构做金融的业务。

    关于更名的原因,京东金融解释称,“集团除了数字金融业务之外,还推出了京东城市、数字化企业服务,智能机器人等业务。我们对于数字业务边界的拓展,早已超出了京东金融原本的范畴。而纵观公司所有业务,其本质都是基于数字,利用人工智能、区块链、物联网等技术,去优化用户体验、降低行业成本、提高行业效率。所以说,数字科技更能体现集团整体定位。”

    京东金融表示,虽然进行更名,但数字金融业务未来仍会是整个集团的重要板块;京东金融会不断积累相关的能力,以用户为中心,不断创新产品、优化用户体验,在依法合规下开展业务。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:卢九安


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验