郑眼看盘:消息面转暖 持续反弹概率大

    每日经济新闻 2018-07-13 00:17
    详情>>

    每经记者 郑步春    每经编辑 每经记者 郑步春    

    周四A股略微低开,随后开始单边上涨。截至收盘,上证综指大涨2.16%至2837.66点,深证综指涨2.74%至1597.17点,中小板、创业板综指分别涨2.55%、3.28%。

    受利好消息刺激,周四中兴通讯涨停,带动5G板块大涨。午间另一利好袭来,这就是美国参议院以压倒性票数通过了一项非约束性动议,呼吁限制美国总统基于国家安全征收关税的权力。受此影响,午后股指维持强势,且人民币汇率亦于午后显著回升。

    此外,盘面也有些向好征兆。归纳起来,主要是四条:

    第一是消息面很难进一步变坏。关于这点,之前我已有所表述。美国参议院通过上述动议,让我更加坚定了这种判断。既然最坏的事已经发生,大盘已调整了那么多,未来股指进一步反弹的可能性是很大的。

    第二是连续逆势走强的医药股周四继续强势,且另一明星品种上海机场亦于昨日盘中拉升。一般来说,如果主力认为反弹无法持续,多半会在股指拉升时反做,让之前的强势股补跌。

    第三是次新股比较活跃,比如南京证券等券商股。由于次新股换手率相对其他品种高得多,次新股活跃通常暗示,市场并不回避对耗资量大品种的炒作。此外,券商股上涨本身也暗示市场对后市的看法偏正面。

    第四是世界杯快要结束了。这个因素可能有些勉强,但对市场心理是有影响的。

    虽然主力资金多少仍显得有些犹豫,但我相信反弹应会向纵深发展。大盘未来的节奏应是各品种轮流补涨,然后进入中报炒作期,届时业绩超预期的品种涨幅会大幅领先。期间,大盘或有另一叠加利好——外资可能于9月A股“入摩”权重翻番前加大布局力度,所以这波反弹应该不会太短。

    笔者已在微信平台开辟专栏,读者可以在每周日至周四晚间通过微信直接查看笔者的最新观点,详情请关注“每经投资宝”微信公众号。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:每经记者 郑步春


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验