地缘局势紧张略有缓解 美股昨晚收高——道达早评

    2018-04-17 08:38

    截至美股收盘,道琼斯工业平均指数上涨212.90点,以24573.04点报收,涨幅0.87%;纳斯达克指数上涨49.63点,以7156.28点报收,涨幅0.7%;标普500指数上涨21.54点,以2677.84点报收,涨幅0.81%。

    每经编辑 何建川    

    ▲图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    昨天,A股市场调整幅度较大,市场最担心的是晚上美股“砸盘”。还好,担心的事情并没有发生,地缘局势略有缓解,金价基本持平,美国原油产量继续走高加剧担忧油价收跌,而美股则迎来反弹。

    最终,道琼斯工业平均指数上涨212.90点,以24573.04点报收,涨幅0.87%;纳斯达克指数上涨49.63点,以7156.28点报收,涨幅0.7%;标普500指数上涨21.54点,以2677.84点报收,涨幅0.81%。

    国内方面,昨天,证监会公布了对万家文化(现已更名为祥源文化)、龙薇传媒等信息披露违法违规一案的行政处罚决定书。最终,经过听证、复核等程序,对万家文化、龙薇传媒分别处以60万元罚款,对孔德永、黄有龙、赵薇、赵政分别处以30万元罚款。同时,对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施。这意味着,证监会驳回了赵薇夫妇、龙薇传媒、万家文化及相关当事人的申辩。

    几十万的罚款,对赵薇夫妇来说,不是什么大数目,即便是市场禁入5年,我觉得处罚算是比较轻的。罚款多少还是次要的,重要的是,不管你是谁,做了错事就必须受到应有的处罚,大明星也不例外。

    另据媒体报道,贾跃亭的法拉第未来(FF)找到了恒大的3亿美元投资,恒大成为FF第一大股东。而贾跃亭让出第一大股东的条件,是“锁定FF的CEO 15年”。和贾跃亭一起做生意,确实不容易,但愿几经折腾之后,FF的电动汽车最后真的能够成功。

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    编辑:何建川


    各抒已见
    快点评论抢沙发~~~

    相关阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验