监事配偶三季报窗口期违规买股 哈尔斯:与季报内容无关

    每日经济新闻 2017-10-09 23:26

    10月9日,哈尔斯公告称,公司监事配偶在三季报披露“窗口期”违规买股票。公司证券部一位工作人员表示,监事是公司近期新当选的,其与配偶对相关证券法律法规不是非常了解,在上述事项发生后,公司已对他们进行了严厉地批评教育。

    每经编辑 谢宏辰    

    每经记者 谢宏辰 每经编辑 赵桥

    公司监事配偶在三季报披露“窗口期”买股票,且买入时公司股价还处于下行通道。这样的事情出现在哈尔斯(002615,SZ)身上。

    10月9日,哈尔斯公告称,公司监事陈涛的配偶蒋丽萍通过自己的证券账户在2017年9月20日至2017年9月29日期间累计买入公司股票2万余股,累计成交金额20余万元。哈尔斯方面称,因此事件已对陈涛和蒋丽萍作出严厉批评。

    新选监事不熟悉相关规定

    哈尔斯公告称,公司监事陈涛的配偶蒋丽萍因对相关法律法规不熟悉,通过自己的证券账户在2017年9月20日至9月29日期间累计买入公司股票2.06万股,成交均价10.03元,累计成交金额20.66万元。

    虽成交金额并不多,但哈尔斯拟于10月20日披露2017年第三季度报告,因此,上述买入行为违反了深圳证券交易所有关上市公司定期报告公告前30日内上市公司董事、监事和高级管理人员、证券事务代表及前述人员的配偶不得买卖本公司股票及其衍生品种的相关规定。

    哈尔斯已对上述事项作出处理,其中,公司董事会已向陈涛及蒋丽萍进一步说明了买卖公司股票的相关规定,并要求其严格规范买卖公司股票的行为;由于上述买入的股票尚未卖出,暂未产生收益,蒋丽萍因此承诺,持有的哈尔斯股票在自买入公司股票之日起六个月内不会卖出;另外,鉴于蒋丽萍违规买入公司股票的行为,公司对陈涛进行了警告并处以2100元的罚款。

    10月9日,《每日经济新闻》记者致电哈尔斯了解相关情况,据公司证券部一位工作人员表示,监事陈涛是公司近期新当选的,其与配偶对相关证券法律法规不是非常了解,在上述事项发生后,公司已对他们进行了严厉地批评教育,以后这样的事情不会再次出现。

    据哈尔斯8月21日公告,陈涛与公司2017年第二次临时股东大会选举产生的股东代表监事共同组成公司第四届监事会,任期三年,陈涛持有公司股份50.67万股。

    前三季净利预增超20%

    值得一提的是,在蒋丽萍买入哈尔斯股票的9月20日至9月29日,哈尔斯的股价正处于下行通道。公司股价在该时段由9月20日开盘时的10.22元一路下跌至9月29日收盘时的9.89元,区间跌幅为3.23%。

    另外,据哈尔斯披露,公司将于10月20日披露公司2017年第三季度报告,蒋丽萍的上述行为不禁让人猜测,哈尔斯的三季报可能比较“亮眼”。

    不过上述哈尔斯证券部工作人员称,蒋丽萍在三季报披露“窗口期”买入股票与公司三季报内容毫无关系。

    《每日经济新闻》记者注意到,哈尔斯曾在8月21日披露的2017年中报中,对公司前三季度经营业绩作出预测,公司预计2017年1~9月实现的归属于公司股东的净利润变动区间为1亿~1.3亿元;归属于公司股东的净利润变动幅度为20%~50%,业绩较去年同期有所增长的原因是销售规模同比增加所致。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验