BDI指数强势不改 港口航运还能涨吗?——道达早评(3月30日)

    每日经济新闻 2017-03-30 09:18

    昨天,A股市场受次新股大跌的拖累,沪指遭遇三连跌。不过,港口航运股却成为市场少有的热点,多只港口股涨停,对市场人气有不小的聚集作用。那么,这个热点板块的炒作能否有持续性呢?

    来源于”道达号“(微信号:daoda1997)

    昨天,A股市场受次新股大跌的拖累,沪指遭遇三连跌。不过,港口航运股却成为市场少有的热点,多只港口股涨停,对市场人气有不小的聚集作用。那么,这个热点板块的炒作能否有持续性呢?

    对于昨天港口航运股的大涨,除了“一带一路”题材的持续火爆因素外,波罗的海指数(BDI指数)的大涨,也是重要的推动因素。3月28日,BDI指数大涨3.98%,报1333点,突破去年11月高点1257点,创下了2014年11月以来的新高。而昨天晚上,BDI指数强势不改,继续上涨0.38%,以1338点再创新高。昨天,达哥就在道达号(微信号:daoda1997)早评中讲过,BDI指数是海运业极具代表性的指数,一定程度反应了整个海运行业的趋势。因此,BDI指数持续上涨,今天港口海运板块相关公司也有望成为市场多头继续关注焦点。如果今天该板块能够延续强势,那么对于大盘的止跌企稳,也是大有帮助的。

    再看海外市场,昨天,英国继续启动脱欧程序,但不影响欧洲市场持续反弹。其中,英股富时100指数涨0.41%,报7373.72点;德国股市DAX指数涨0.44%,报12203点;法国股市CAC40指数涨0.45%,报5069.04点。美国股市,则相对胶着,三大股指涨跌互现,道指跌42.18点,跌幅为0.20%,报20659.32点;纳指涨22.41点,涨幅为0.38%,报5897.55点;标普500指数涨2.56点,涨幅为0.11%,报2361.13点。

    最后,关注一家A股公司的个股新闻。

    这家公司,就是元力股份。公司昨日公布年报,且推出10股转18股送2股派息2元的高送转预案。不过同时,公司控股股东王延东称,准备减持全部所持股份。如果此时成真,那就是赤裸裸的“高送转+清仓式减持”。不过,几个小时之后,元力股份又发布更新公告,更新公告里突然变成,王延东表示未来半年承诺不减持。

    现在很多大股东吃相太难看,“高送转+清仓式减持”成为了套路。元力股份虽然180度大转变,不过,在我看来,就算其控股股东最近半年不减持,半年后承诺期满之后,再减持的可能性依然很大。

    以上内容为道达独家原创投资心得,仅供参考,不作为买卖依据,欢迎大家转发至朋友圈,并点大拇指为达哥点赞,更欢迎给达哥留言发表你的看法。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验