海银财富董事长王伟:大浪淘沙,匠心十载

    每日经济新闻 2016-12-12 00:16

      12月1~4日,海银财富在海南三亚海棠湾天房洲际酒店成功举办了“匠心十载·缘续海棠”2016海银财富高端客户年度答谢会。500多名海银财富的高端客户与众位经济大咖集聚一堂,聆听资产论道,尊享特色活动。同时,海银财富也联合胡润百富发布了《2016财富传承密码特别报告》。

    12月2日,在此次年度答谢会的“畅想2017 财富管理年度论坛”中,海银财富管理有限公司董事长王伟做开幕致辞,发表了“大浪淘沙,匠心十载”的主旨演讲,阐述了2017年海银财富的主要发展方向:

    砥砺十载,感恩同行

    今年11月2日,海银财富管理有限公司成立整整10个年头。十年是一个时代。十年以来,海银财富始终独具匠心、不忘初心,用心经营大家的托付。十年以来,海银财富见证了中国资本市场的几番变革,如今像海银财富这样全国性规模的财富管理公司在行业内也是凤毛麟角了。这一切成绩的获得,离不开广大媒体与社会的支持、认可。

    财富快速布局,2016再创佳绩

    现在,海银财富在全国45个城市,布局了近70家分公司,以环渤海、长三角、珠三角三大城市群为依托,积极挺进中西部地区核心城市,一步一脚印地精准布局中国财富管理版图。今年前3个季度,海银财富活跃客户数量同比增长40.7%,精英团队人数突破2200人。2016年海银财富的发展成绩可圈可点、有目共睹。

    2016,不平凡的一年

    2016年的资本市场经历了不平凡的一年。国际上,难民危机、英国脱欧、美国大选,成为全球市场最大的“黑天鹅”事件;G20峰会,集体呼吁结构性改革。再看国内,三季度GDP增长6.7%,“L”型经济走势进一步确立;“供给侧改革”稳步推进,“去产能”得到较好执行;在“因城施策”的指导下,房地产市场逐渐回归理性;国企改革,尤其是混合所有制改革,取得显著成效,“债转股”是未来“国企改革”和“去杠杆”的重点;12月5号,在“沪港通”之后正式迎来“深港通”,资本市场互联互通渠道将进一步完善。

    明年“黑天鹅”还会飞么?

    预判全球明年态势,“黑天鹅”很有可能继续飞。2017年,有四个问题需要大家关注:一是,美国加息节奏,以及特朗普的政策能否顺利推进;二是,中国经济是否继续放缓,人民币贬值压力能否有效化解;三是,反全球化、反移民等民粹主义在全球尤其在欧洲地区崛起;四是,在发达国家“重财政、轻货币”政策下,全球可能面临流动性拐点。

    匠心独具,守正出奇

    目前,海银财富资产配置咨询的类型涵盖类固收类、权益类、现金管理类、海外产品等完善的产品线。海银财富携其下属子公司海银基金、海银资产始终追求不断创新,为客户准备了丰富的产品盛宴。海银财富将以投研为驱动,继续提供多元化的资产配置咨询服务,进一步完善海银多元资产配置闭环。

    海银财富将围绕多样化客户需求,推陈出新,并开展布局综合性的财富管理服务。海银财富携其下属子公司海银基金、海银资产将从严合规和风控,始终引领行业风范,严格按照私募“一法六规”的监管体系运营。

    放眼全球,帷幄寰宇

    2017年,海银财富的国际化布局将大步向前,这是海银财富的一个重大战略。目前海银财富已经在香港、纽约、伦敦等国际金融中心布局,并与国际知名金融机构黑石、凯雷等进行战略合作洽谈,一方面全球视野内筛选优质的投资项目,另一方面,提高海银财富应对市场变化、管控项目风险的能力。

    专享服务,财富传承

    家族财富管理处于财富管理“金字塔”的顶端,是未来专业财富管理的演进方向,也是2017海银财富的战略布局之一。因此,在2016年度答谢会期间,海银财富跟胡润百富联合发布了《2016财富传承密码(特别报告)》。2016年8月,海银财富正式推出“海银私财暨家族办公室服务”。2017年,海银家族财富办公室业务全面推进,是海银财富的重要战略方向,海银财富将为高净值客户提供高品质、多元化、个性化的专享服务。

    初心不止,筑梦有你

    为客户创造财富。海银财富将继续秉承“客户至上”的精神,加大投资者关系与投资者教育方面的投入,例如客户投资策略指导、国内知名企业参访、海外商学院留学教育等活动。

    为社会创造价值。海银财富积极承担企业的社会责任,成立了专项基金,支持中西部山区教育事业发展,反哺社会。海银财富内部员工组织慈善公益跑、联合腾讯公益、成都市锦江区社会组织发展基金会发起“爱在路上·心暖大凉山”定点助学活动等都充分展现了海银财富回馈社会的决心。

    过去十年,正是有客户的支持,海银财富书写了一个个精彩华章;

    未来十年,更需要客户的支持,海银财富才能与其一道筑梦辉煌。

    2017年,海银财富将继续携手客户的信任与支持迈步向前,将始终秉承匠人之心,在成为客户身边的金融家之路上不断笃行。 文/李浩

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验