瑞银预计美联储或在12月加息

    中国证券报 2016-09-21 15:54

    瑞银集团经济学家在最新报告中指出,美联储料在9月21日的会议上维持当前利率水平不变。同时报告预计,2016年加息次数将降低到仅1次,近期美联储鹰派声明的影响正在减弱,美联储可能到12月份才会进行加息。

    此外瑞银报告预计,美联储对2017年和2018年利率路径的预期也会下降,料分别降至1.375%和2.125%。但目前瑞银仍预计美联储2017年将加息2次。

    对于两种极端的可能性,瑞银经济学家表示,目前最激进的行动将是美联储9月出人意料加息25基点,并维持2016年加息预测为2次加息不变。然而鉴于最近的就业、ISM和零售销售等重要经济数据,该结果看起来不太可能。美联储鸽派的选择则是维持利率不变,并取消2016年加息预期,但鉴于一些美联储官员的鸽派言论,出现这个结果的可能性同样也很低。记者 张枕河

     

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验