匹克体育不满股价低迷 拟从港交所私有化退市

    每经投资宝 2016-07-26 21:53

    7月26日匹克体育公告宣布,许氏体育有限公司作为要约人计划将匹克体育私有化(匹克体育的主席及许氏体育的董事均为许景南)。

    每经编辑 袁东    

    每经记者 袁东

    在7月初,富贵生命(01438,HK)就宣布准备主动退市,而半个月之后,一家在内地更为知名的公司匹克体育(01968,HK)也宣布了其私有化计划,拟从港交所退市。

    此前有市场人士表示,考虑到上市公司在私有化时一般都会溢价收购股份,因此把握有私有化倾向的上市公司将是较为确定的投资机会。每经投资宝(微信号:mjtzb2)就注意到,其实匹克体育在今年5月和6月就分别提出过可能进行私有化。

    拟24亿港元完成私有化

    7月26日匹克体育公告宣布,许氏体育有限公司(以下简称“许氏体育”)作为要约人计划将匹克体育私有化(匹克体育的主席及许氏体育的董事均为许景南)。许氏体育的全部股份由许景南及其两个儿子拥有。

    根据上述协议计划,将以每股2.6港元的价格换取匹克体育的股份,该价格较7月25日收盘时的每股2.35港元溢价约10.6%。而此次私有化将耗资约24亿港元。值得注意的是,在该私有化计划生效后,预期将撤销匹克体育在港交所的上市地位。

    目前要约人及其一致行动人持有匹克体育61.19%的股份,建议完成后持股比例会提升至100%。

    对于此次的私有化计划,匹克体育表示,公司计划落实一系列长期增长计划,但是该长期增长计划可能影响公司的短期增长。如果私有化后退市,将无需受压于作为上市公司面对的市场预期及股价波动。

    此外匹克体育还提出,自2009年上市以来,公司的股价表现一直不理想。而要约人认为低迷的股价对匹克体育的客户口碑造成了不利影响,继而对其业绩以及员工士气也造成不利影响。而且此前24个月内匹克体育的平均日成交量只占已发行股本的约0.25%。

    业绩连续三年上涨

    匹克作为内地体育品牌,特别是在篮球运动产品上有较好的知名度。每经投资宝(微信号:mjtzb2)注意到,最近三年(2013年至2015年),匹克体育的营收都在递增。从2013年至2015年,匹克体育的营业额分别为26.13亿元、28.41亿元和31.08亿元,而净利润分别达到了2.44亿元、3.21亿元和3.92亿元。

    匹克体育主席许景南对2015年的业绩就表示,“匹克体育正积极实现下一阶段的品牌升级和国际化,继续执行其专注、专业、专一的行销策略,以篮球为核心,逐步加大发展其他体育类别的推广。”

    欲阅读更多股市资讯,请关注每经投资宝微信公众号(微信号:mjtzb2),或用微信扫描下方二维码关注即可。

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验