康达尔不满京基14问回复 京基再提21项临时提案

    每日经济新闻 2016-07-15 22:18

    7月15日晚间,康达尔(000048)发布两则公告:一则是关于收到《京基集团有限公司回复公告》的提示性公告,京基集团未对之前的14个提问进行回应;另外一则公告中,京基集团再次提请康达尔股东大会增加21项临时提案。

    每经编辑 王志福    

    每经记者 王志福

    京基集团终于“出招”应对康达尔的14个“连环炮”提问。7月15日晚间,康达尔(000048)发布两则公告:一则是关于收到《京基集团有限公司回复公告》的提示性公告,京基集团未对之前的14个提问进行回应;另外一则公告中,京基集团再次提请康达尔股东大会增加21项临时提案。

    康达尔称京基未回应14问

    康达尔与京基集团“纠葛”大戏的焦点依旧是关于12名自然人股东的身份问题,不过因为一则《康达尔围城黑幕》的报道,康达尔又对京基集团提出了新的质疑:“京基集团有限公司以及陈华是否直接或间接向深圳市吴川联合企业家投资有限公司提供过资金。”

    公告显示,京基集团对康达尔进行了如下回复:“本公司始终积极配合相关监管部门的问询和调查,并已如实提供了社保缴纳情况说明等资料。”

    然而,康达尔依旧不买账。康达尔引用了深交所之前监管函的内容表示,京基集团1月5日的公告内容不完整,违反了深交所规定。康达尔同时表示,京基集团最新的回复依然对媒体关注和康达尔询问的实质性问题拒绝做出回应,以“如实提供了社保缴纳情况说明等资料”为由避而不答。

    对于媒体最新曝出的“深圳市吴川联合企业家投资有限公司”,康达尔引用媒体报道进行了大幅质疑:“深圳市吴川联合企业家投资有限公司,系吴川深圳商会旗下的投资平台,也是京基集团的关联企业。工商信息显示,深圳市吴川联合企业家投资有限公司通讯地址即深圳市罗湖区深南东路京基100大厦51楼08房,其股东为陈绍清、陈阳华和吴杰文三人。”

    康达尔在公告中进一步引用了媒体材料,质疑“京基集团大老板陈华就是吴川人,同时也是深圳吴川商会永久名誉会长”,同时,“深圳市吴川联合企业家投资有限公司注册资本仅有300万元,主营收入为零,但在短短两年内累计买入康达尔757万股,持股接近2%,资金来源是个谜团。”

    京基集团再提21项临时提案

    你方唱罢我登场,康达尔重新抛出13个问题之后,京基集团也再次向康达尔提交21项临时提案,要求康达尔2015年股东大会审议。

    京基集团曾在6月17日向康达尔提交21项临时提案,这些提案的主要内容为:请求股东大会上罢免康达尔现任的全体董事和监事并选举新的董事和监事,同时要求康达尔撤销《第八届董事会2015年第六次临时会议决议》并撤回相关案件起诉。

    深圳市福田法院在6月14日就京基集团起诉康达尔一案做出判决,经过两次庭审后京基集团胜诉,福田法院判决康达尔董事会做出的限制股东京基集团表决权、股票处分权、收益权以及继续购买股票交易权的董事会决议因违反法律规定而无效。

    对此判决,康达尔表示不服。康达尔表示福田区人民法院所作出的上述判决没有事实和法律依据,属判决错误,公司将就福田区人民法院的判决依法提起上诉。

    对于京基集团再次提交的21项临时提案,康达尔再次说“NO”。康达尔在公告中表示“董事会不应接受京基集团提出的临时提案”,其理由依旧是京基集团拒不履行《证券法》《公司法》《股票上市规则》中的信息披露义务。

    康达尔还用大篇幅表示京基集团“相关临时提案内容和形式不符合有关规定”。尤其是针对京基集团提出的罢免现任董事和监事的临时提案,康达尔表示现任非独立董事和独立董事以及监事,均履行了职责,不存在应当解除其职务的情形。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验