国家电网今开特急干部会:董事长刘振亚出席

    每日经济新闻 2016-05-06 12:06

    5月6日早间,《每日经济新闻》记者在北京贵都大酒店三楼会议厅看到,国家电网在此召开大型会议。接近9时,记者看到国家电网董事长刘振亚等人进入会场。记者通过两个不同的权威消息源获悉,上述会议主要是相关部门对国网的人事考察例行程序。其中一位知情人士称,考察程序是人事调整的开端,走完程序大概要1个月时间。但目前并未得到相关方面的证实。

    每经编辑 岳琦    

    近日来,关于国网人事变动的消息在业内广为流传。国家电网的一场特急干部大会引发外界高度关注。

    5月6日早间,《每日经济新闻》记者在北京贵都大酒店三楼会议厅看到,国家电网在此召开大型会议。接近9时,记者看到国家电网董事长刘振亚等人进入会场。

    记者通过两个不同的消息源获悉,上述会议主要是相关部门对国网的人事考察例行程序。其中一位知情人士称,考察程序是人事调整的开端,走完程序大概要1个月时间。但目前并未得到相关方面的证实。

    在会议现场,国网参会人员被要求着正装出席,会议酒店三楼会议厅安保严密。国网相关工作人员对记者表示,“这是一场内部会议”。

    刘振亚在电力行业颇具影响力,其主政国家电网超过10年,曾力推特高压及全球能源互联网。而在国网系统内部,其被称为“老刘,老牛,有老黄牛的干劲”。

    刘振亚为1952年8月生人,电力央企领导退休年龄普遍为63岁,而今年8月其就将达64岁。今年3月,刘振亚任全球能源互联网发展合作组织主席,这也被认为是其“退居二线”的前奏。

    公开信息显示,2002年12月,刘振亚成为国家电网公司副总经理、党组副书记。2004年10月,刘升任国家电网公司总经理、党组书记。2013年5月,国家电网设立董事会,刘任董事长/党组书记至今。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验