新三板惊现95后萌妹董事长 与72岁总经理搭档

    2016-04-28 17:11

    生于1996年的女孩李文文携500万元增资尊爵文化当上董事长。妹子毕业于天津市泰达枫叶国际学校,与72岁公司总经理周东生形成“最萌年龄差”——两人相距52岁。

    每经编辑 文多

    每经记者 毕华章 

    有钱任性!刚从高中毕业不久,就带着500万元空降一家广告公司当起“霸道总裁”!这种在电视剧里常常会见到的桥段,已在天津上演多时。

    《每日经济新闻》记者注意到,成立于2012年的尊爵文化传媒(天津)股份有限公司(以下简称尊爵文化)是一家位于天津市的广告公司,其以媒体广告代理、户外广告投放及市场营销策划为主营业务。

    2015年11月,95后女孩李文文500万元增资该公司当上董事长。近日又拟挂牌新三板。下一步,这家公司计划在天津投放700个环保垃圾桶,并提供Wi-Fi接入功能,借此实现互联网广告推送。

    95后董事长与72岁总经理搭配

    半年前,95后女孩李文文突击入股,一举成为尊爵文化的控股股东,目前担任公司董事长、副总经理。

    《每日经济新闻》记者注意到,2015年11月,李文文等3名自然人对尊爵文化进行增资,将该公司注册资本由30万元扩充至630万元。至此,出资500万元占股79.36%的李文文与公司创始人周东升合计持股528.5万股,占比83.88%,两人签署一致行动协议,成为共同控制人。

    而李文文的这笔出资也缓解了尊爵文化的资金压力,增资后,尊爵文化的资产负债率由2014年的74.33%下降至2015年的18.22%。

    更令人诧异的是,这位妹子是名副其实的95后,尊爵文化公开转让说明披露,李文文出生于1996年,毕业于天津市泰达枫叶国际学校。天津泰达枫叶国际学校官网信息称,该校是中国枫叶教育集团旗下的一所全日制国际学校,包括小学校区、中学校区和高中校区。

    而另外一位公司控制人周东生现年72岁,担任公司总经理,与20岁的董事长李文文年龄差距达52岁。尊爵文化声称,虽然公司的共同控制人存在年龄结构偏大或偏小的情况,但并不会对公司经营造成较大影响。

    就上述情形,《每日经济新闻》记者致电尊爵文化求证时,办公室工作人员以公司董秘外出为由婉拒了采访。

    将为环保垃圾桶接入Wi-Fi

    尊爵文化营业收入主要来自广告代理、户外广告投放及活动策划等业务。公开转让说明书披露的财务数据显示,2014、2015两年该公司实现营业收入分别为1421.67万元和1554.30万元;净利润分别为62万元及53.67万元。

    其中,广播电台广告代理占比最大,达74.67%。其余平面广告代理约占比13.26%、户外广告投放占比9.55%、营销活动策划占比2.52%。

    虽然豪爵文化此前名不见经传,但大名鼎鼎的地产公司金融街旗下两家公司连续两年名列前五大客户名单之中。

    《每日经济新闻》记者注意到,2014年及2015年两年间,金融街融展(天津)置业有限公司和金融街融拓(天津)置业有限公司,已累计为尊爵文化提供了约为894.41万元的营业收入。

    除传统媒体资源外,尊爵文化还在不断拓展新型媒体资源,该公司是天津较早开始推广环保垃圾桶广告业务的企业。公司目前已与相关公园签署《环保型废物箱管理协议》,计划投放总计不超过700个环保型废物箱。

    尊爵文化披露,其将以环保垃圾桶广告为契机,利用环保垃圾桶的Wi-Fi接入功能,进行互联网广告推送的设计,逐步探索互联网广告领域,实现公司向新媒体业务扩张的计划。

    长江后浪推前浪,创业投资已经不再是在商海里摸爬滚打多年的“大叔”们的专利。“90后”们都开始创业造富,“95后”也投资公司当上霸道总裁,看来,距离“00后”们挑战权威的日子也为期不远。

    实习生张莹对此文亦有贡献

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验