623家IPO企业正排队 29家已过会

    证券日报 2014-12-22 09:45

     

    排队企业中出现了不少新面孔,如有望成为驾校第一股的东方时尚驾驶学校期刊第一股的知音传媒和冲刺国字号影业第一股的上海电影和中国电影根据证监会最新公布的数据,截至12月18日,IPO排队企业共有623家,其中,上交所270家,深交所中小板134家,创业板219家。

    排队企业中出现了不少新面孔,如有望成为“驾校第一股”的东方时尚驾驶学校、“期刊第一股”的知音传媒和冲刺“国字号影业第一股”的上海电影和中国电影

     

    根据证监会最新公布的数据,截至12月18日,IPO排队企业共有623家,其中,上交所270家,深交所中小板134家,创业板219家。

    在623家排队企业中,有29家已经通过发审会的审核。其中,上交所15家,深交所中小板5家,创业板9家。

    从地域分布看,已过会的29家企业中,北京市共有5家,分布是拟在上交所上市的航天长征化学工程,拟在创业板上市的北京中矿环保科技、北京浩丰创源科技、北京昆仑万维科技和北京中文在线数字出版;浙江省同样也有5家,均拟在上交所上市,分别是浙江华友钴业、浙江健盛集团、浙江永艺家具、浙江诺力机械和杭州电缆;福建省也有5家,分别是拟在上交所上市的乔丹体育、福建龙马环卫装备、福建火炬电子科技,拟在中小板上市的昇兴集团和拟在创业板上市的福建省三奥信息科技。

    广东省(不包含深圳市)共有4家,分别是拟在上交所上市的广州好莱客创意家居,拟在中小板上市的木林森和广东秋盛资源,拟在创业板上市的佛山市南华仪器。

    安徽省和湖南省各有两家,其中,安徽省的是拟在中小板上市的安徽富煌钢构和拟在创业板上市的合肥百胜科技发展;湖南省的是拟在上交所上市的益丰大药房连锁和拟在创业板上市的快乐购物。

    此外,还有拟在上交所上市的内蒙古大中矿业、重庆再升科技、西部黄金和上海晨光文具;拟在中小板上市的山东仙坛;拟在创业板上市的昆山华恒焊接。

    在623家企业中,国海证券保荐的北部湾旅游状态为“已提交发审会讨论,暂缓表决”。

    从分布的行业来看,排队企业数量较多集中在化学原料和化学制品制造业、计算机、通信和其他电子设备制造业、软件和信息技术服务业、医药制造业、专用设备制造业等行业。

    另外,排队企业里出现了不少新面孔,如有望成为“驾校第一股”的东方时尚驾驶学校、“期刊第一股”的知音传媒和冲刺“国字号影业第一股”的上海电影和中国电影。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验