前5年支线航空补贴超50亿 未来将放开支线航空定价权

    每经网 2013-08-28 14:10

    民航局副局长夏兴华透露,过去5年,国家民航局对支线航空和支线机场的补贴已经超过50亿元,平均每年达10亿。

    每经记者 李卓 发自鄂尔多斯

    在今日(8月28日)召开的“中国民航支线航空论坛2013”上,民航局副局长夏兴华透露,过去5年,国家民航局对支线航空和支线机场的补贴已经超过50亿元,平均每年达10亿。同时,为鼓励支线航空的加速发展,这种补贴力度仍将持续。

    就在今年的8月2日,国家民航局在其官网上公布了《关于2013年支线航空补贴预算方案的公示》,累积将斥资4.3346亿元,补贴21家执飞支线航线的航空公司,引发业内广泛关注。

    今年3月1日,民航局同时发布了《关于2013年民航小机场补贴方案的公示》,年内将对国内134座小型民用机场实行每座机场200万~700万不等的资金支持共计5.2423亿元。上述两项补贴资金,意味着今年我国支线航空就将获得高达9.58亿元的补贴。

    尽管如此,由于国内支线航空发展仍处初级阶段,发展相对滞后,较低的客座率及发展成本使得不仅干线航空公司不愿意飞支线,即便获得国家补贴,支线航空公司依然面临盈利瓶颈。

    就未来的补贴力度是否会加大,夏兴华认为,由于目前的国内支线机场和支线航空仍然太少,因此,目前这种规模的补贴政策相对已经较为合理,“基本能够使得航空公司支线航线保持盈亏平衡点。”

    不过,就目前全国90%以上的支线机场依然处于亏损的事实,夏兴华则认为,需要纠正的观念是,支线机场具有更多的公益性,不能将其作为企业看待,要看重给地方带来的整体经济效益。

    夏兴华同时透露,未来将放开支线航空的定价权,由航空公司根据当地实际市场情况和地区经济发展需求自主定价,民航局也正在为此加快相关政策研究。

    “主要是票价下限的放开,上限标准仍然保持不变。”夏兴华接受《每日经济新闻》记者采访时表示,这将有助于加快培育支线航空市场。

    记者了解到,目前的支线航空机场70%左右集中在西部地区,受到当地经济发展水平和消费水平影响。

    夏兴华由此特别提到了重点支持和扶持边疆支线航空的发展,对于边远落后地区,除了资金补贴之外,在航班、航线的开辟上也将实施鼓励政策,促使边疆地区利用支线航空发展本地经济。

    此外,夏兴华还表示,就发展支线航空的政策扶持上,将继续强化在审批、备案、登记中的简政放权,支持航空公司加密支线航空路线和航班,支持和加快支线机场建设,同时,通过各种优惠政策鼓励航空公司引进支线飞机。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验