每日经济新闻

吉药控股签署抗癌、抗艾滋病药物研发合作协议

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

吉药控股(300108)12月7日晚间公告称,公司董事会审议通过了《关于公司与沈阳沃森药物研究所签署<新药研究开发合作协议>的议案》,基于双方对抗癌、抗HIV人类免疫缺陷疾病的共同认识,就2个抗癌药物和4个抗艾滋病药物系列新药的研发达成新药研发合作协议。项目具体实施和落地将放于吉药控股子公司金宝药业。

资料显示,沈阳沃森药物研究所成立于2001年,是一所集中西药研究、开发及研究成果转化为一体的民营科技企业。此次合作时间计划从2018年1月至2020年12月,研发费用计划为1.2亿元。沈阳沃森药物研究所将负责上述研发内容的总体方案设计及所涉及的全部内容直至获得国家食品药品监督管理局的生产批文,因研发获得的技术和专利由双方所有。

吉药控股表示,签署的研发合作协议项目的实施将会有力推动公司瑞斯贝妥(地拉韦啶)药品生产基地品种结构制剂的丰富,和抗癌药物的结构化战略部署、产品技术升级和效益的快速提升。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验