每日经济新闻

小康股份拟与中新融创进行战略合作

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

小康股份(601127)12月7日晚间公告称,公司与中新融创资本管理有限公司(以下简称中新融创)在北京签署了《战略合作协议》。双方长期看好新能源汽车产业,愿意进行战略合作共同投资和推进新能源汽车业务的发展。双方达成本协议,拟共同发起设立一支新能源汽车产业基金。基金总规模20亿元,小康股份认购25%有限合伙份额,中新融创或其指定主体负责募集剩余份额。基金投资范围为新能源汽车产业链相关项目。

资料显示,中新融创成立于2011年,注册资本为5亿元。中新融创由中海嘉诚持股80%。小康股份表示,通过本次合作,将有效利用双方优势资源,巩固战略合作,从而推动公司产业优化升级,进一步提升公司的核心竞争力和可持续发展能力。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验