每日经济新闻

车展爆款|F-150猛禽登陆中国 福特在华发力皮卡市场

1.thumb_mb

每经记者 骆一帆 每经编辑 杨翼

2017年,福特在华引入全新车型——F-150猛禽,吹响进军中国皮卡市场号角。

皮卡是福特汽车的“优势项目”。自1977年开始,福特F系列皮卡便连续40年成为美国最畅销卡车车型,连续35年成为美国最畅销车型,累计销量超过2600万辆。

凭借产品与品牌优势,福特汽车希望通过导入全新车型,打开中国皮卡市场,进一步扩大在华产品阵容。

不仅是F-150猛禽一款车型,今年福特将整个皮卡品牌——“Built Ford Tough”都引入中国市场。根据规划,明年福特还将引入该品牌旗下另一款中型皮卡——Ranger。

事实上,皮卡此前在中国一直处于小众市场,政府对皮卡车型有诸多限制,“皮卡进城”问题始终没能得到解决。目前皮卡在中国汽车市场中,占比还不足2%。

但从去年开始,我国政府对皮卡的态度开始转变。去年2月,工信部、国家发改委、公安部联合发布《关于开展放宽皮卡车进城限制试点 促进皮卡消费的通知》,河北、辽宁、河南、云南四省成为放宽皮卡车进城限制试点地区。

今年2月,有关部委再次联合下发《工信部联装[2016]444号文件(特急)》,进一步扩大放宽皮卡进城限制试点范围,湖北省、新疆维吾尔自治区成为第二批解禁皮卡进城的试点地区。

在此背景下,福特汽车判断中国皮卡市场未来发展潜力较大,所以,在中国皮卡市场完全开放之前,福特要率先完成产品布局。

在“1515”战略后,福特汽车在华发展进入新阶段。在此背景下,引入皮卡车型对福特开拓全新细分市场、提升在华销量意义深远。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究