每日经济新闻

三季末基金公司规模排名前20强出炉!两家公司单季猛增超1000亿

内容摘要:

10月已快过半,基金公司排名公布,前20强基金公司较以往并没有发生太大变化,只是“座次”出现较大变化,建信基金三季末闯进“第四名”,而在今年年中仅位列第八,一个季度规模增长超过1100亿元;天弘基金继续保持较高的增长势头,三季度规模增长接近1900亿,总规模或达到1.7万亿。

每逢季末,基金行业内最为关心的便是基金公司排位大战。

基金君从业内传出的一则截至9月30日的基金公司规模数据来看,三季度末基金公司前20强座次生变,有公司规模一马当先排名迅速提升。

基金君对比银河证券在今年中的排名数据显示,今年三季度末前20名基金公司并没有发生太大变化,只是“座次”出现较大变化。其中90%的基金公司在今年三季度都出现规模增长,平均规模增长达到360.24亿元。

而从变化较大的公司来看,建信基金今年三季度一马当先闯进“第四名”,而在今年年中建信基金位列第八,一个季度规模增长也超过1100亿元。

平安大华基金规模增长速度也较好,从年中的排名第20名上升至17名。

此外,天弘基金继续保持较高的增长势头,三季度规模增长接近1900亿,总规模或达到1.7万亿。

业内人士表示,四季度伴随着一些新的监管政策变化,以及市场变化、产品创新等影响,可能基金公司排名还将出现变化。不过从目前看银行系基金公司表现更为神勇,在前20强中占比越来越高。

(这份流传出来的数据或许和实际数据存在偏差,可能即将披露的基金三季报能带来更为清晰准确的数据。)


基金君贴上银河证券的今年年中基金管理人排名:

来源:中国基金报(chinafundnews) 记者 陈墨


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
分享成功
每日经济新闻客户端
一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验