每日经济新闻

锦富新材拟240万元收购亚洲数据80%股权

内容摘要:

锦富新材(300128)9月27日晚间发布公告称,公司与远东亚洲数据科技(北京)有限公司(以下简称亚洲数据)自然人股东李伟、刘敬、田松松、赵传法、吴焓签订《股权转让协议》,公司拟以自有资金收购上述股东持有的亚洲数据80%股权。

每经记者 朱万平

锦富新材(300128)9月27日晚间发布公告称,公司与远东亚洲数据科技(北京)有限公司(以下简称亚洲数据)自然人股东李伟、刘敬、田松松、赵传法、吴焓签订《股权转让协议》,公司拟以自有资金收购上述股东持有的亚洲数据80%股权。经交易双方协商确定,本次受让亚洲数据80%股权的对价为240万元。

资料显示,成立于2007年7月的亚洲数据是基于IT应用的国内一体化增值电信服务提供商。服务范围涵盖ISP基础应用、IDC服务器托管、主机租用、CDN加速、网络信息应用安全、IT管理运维外包、云计算、虚拟化应用、移动互联网等基于Internet多领域全方位IT增值服务业务。

财务数据显示,亚洲数据2015年度的营业收入为392.81万元,净利润为7.40万元。2016年1~7月的营业收入为126.7万元,净利润为2.79万元。

锦富新材表示,公司目前的主营业务包括光电显示薄膜器件及背光模组的生产加工,检测治具及自动化智能装备的研发、生产与销售等,受宏观经济整体下行、行业景气度下降及竞争加剧的影响,公司主营业务的盈利水平出现了明显的下滑。

而云存储与云计算作为未来电子信息产业发展的战略方向和推动经济增长的重要引擎,是国家鼓励发展的战略性、基础性和先导性支柱产业。为此,根据公司的战略目标,在努力保持上市公司原有业务正常发展的情况下推进公司的转型升级,公司通过实施收购亚洲数据的控股权进入IDC服务领域,探索拓展基于互联网的通信服务、信息服务和应用服务等增值电信服务业务。

欲阅读更多股市资讯,请关注每经投资宝微信公众号(微信号:mjtzb2),或用微信扫描下方二维码关注即可。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008


更多精彩

更多精彩内容   打开每经APP

最新评论

暂无评论
更多精彩评论   打开每经APP
Copyright © 2017 每日经济新闻报社版权所有,
未经许可不得转载使用,违者必究