每日经济新闻

    新能源早参|龙蟠科技子公司和LGES签署16万吨磷酸铁锂正极材料长期供货协议

    每日经济新闻 2024-02-22 07:54

    每经记者 王佳飞    每经编辑 杨夏

    丨 2024年2月22日 星期四 丨

    NO.1 龙蟠科技:子公司签署16万吨磷酸铁锂正极材料长期供货协议

    2月21日,龙蟠科技公告称,公司控股子公司常州锂源与LG Energy Solution,Ltd.(简称“LGES”)签署了《长期供货协议》。协议约定,由常州锂源自2024年至2028年期间合计向LGES销售16万吨磷酸铁锂正极材料产品,具体单价由双方根据本协议条款逐月确定,如按照当前市场价格估算,协议总金额超人民币70亿元(最终根据销售订单据实结算);此外协议约定,双方将尽最大努力,在2024年6月30日之前,就2025年至2028年期间额外供销36万吨磷酸铁锂正极材料产品的事项进行协商与确定。协议自2024年2月22日起生效。

    点评:随着全球新能源汽车市场的持续扩张,磷酸铁锂正极材料的需求预计将持续增长,这一长期合作将有助于龙蟠科技把握行业发展机遇,实现可持续发展。

    NO.2 太极实业:子公司十一科技签订约16.09亿元工程项目合同

    2月21日,太极实业公告称,近日公司接到子公司十一科技发来的通知,十一科技与Next Solar Energy Group签订了《乌兹别克斯坦共和国纳曼干地区波普斯基区500兆瓦(一期)光伏电站项目合同》。项目总容量为交流侧容量为500MW,直流侧为675MWp,一期内容为升压站为500MW,光伏区405MWp。合同金额约为人民币16.09亿元。

    点评:这一合同的签订将为太极实业带来一定的收入和利润,同时也有助于公司在光伏产业的进一步发展。然而,项目的实施和盈利能力将受到多种因素的影响,包括政策支持、市场竞争等。

    NO.3 美能能源:拟对外投资设立全资子公司上海美能绿色低碳产业投资有限公司

    2月21日,美能能源公告称,拟以自有资金对外投资设立全资子公司上海美能绿色低碳产业投资有限公司(暂定名,以市场监督管理部门的最终登记为准),注册资本1000万元人民币。其主要目的是为公司向智慧能源、综合能源、节能服务、新能源、新材料等绿色低碳产业方向转型升级而建立投资平台。

    点评:这一投资平台的建立,旨在支持公司在新能源、节能服务等领域的发展,有助于公司适应能源结构转型的趋势。但同时新公司的运营成效将取决于市场环境、管理能力以及投资项目的执行情况。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    数智早参|传音控股发业绩快报;华为平板电脑出货量首超苹果

    下一篇

    中金:高压快充车型放量在即,充电桩加速迈向液冷超充时代



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验