每日经济新闻

    节后机票酒店价格大幅“跳水” 携程:出游高峰过后,有较大概率捡漏

    每日经济新闻 2024-02-20 19:28

    每经记者 舒冬妮    每经编辑 董兴生    

    近日,8元飞日本的低价机票引发广泛关注。有网友在携程搜索上海飞日本机票时发现,3月份多个时间段,从上海飞大阪机票价格仅为个位数,最低8元,含税价410元左右。

    对此,携程相关负责人回应表示:“此类特价机票,主要受供需关系影响,热门城市在春节出游高峰过后,游客流量快速下降,航空运力出现过剩的情况。2、3月份,用户有较大概率捡漏到此类特价机票。”

    携程表示,近几年春节旅游高峰过后的几周内,机票、酒店、跟团游、租车等价格降幅均较为明显。携程数据显示,今年春节假期节后至3月初,多个目的地跟团游价格下降三到五成,三亚、北京、云南等热门目的地跟团游价格甚至出现“腰折”。

    近期,从上海飞澳门、济州岛、曼谷、新加坡等地,有四五百元到六七百元低价机票,较春节假期数千元的价格大幅下降。境内航线部分,携程数据显示,目前至2月底,上海飞重庆、长沙、西安、成都、三亚等地,均有百元机票;从目前至3月中旬,北京飞西安、重庆、武汉、洛阳等地,均有两三百元机票。

    多地酒店价格也出现明显下降,哈尔滨、南京、洛阳、苏州、开封等春节假期热门旅游目的地,目前至3月中旬,酒店均价较春节假期降幅达四到五成,三亚、西安、杭州、泉州等城市酒店均价降幅接近四成。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    注意!信质集团将于3月7日召开股东大会

    下一篇

    宸展光电:拟8078.4万元至1.62亿元回购股份



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验