每日经济新闻

    汽车早参 | 比亚迪新车降价,长城成立新公司

    每日经济新闻 2024-02-20 08:08

    每经记者 董天意    实习生 陈一豪    每经编辑 孙磊

    | 2024年2月20日 星期二 |

    NO.1 比亚迪新车降价

    2月19日,比亚迪秦PLUS、驱逐舰05荣耀版上市,新车配置不减,以7.98万元的起售价引发热议。从价格上来看,这两款新车做到了“电比油低”,这也预示着新能源车有望从“油电同价”向“电比油低”转换,而比亚迪开年上市的新车,或给主流合资车市场带来较大冲击。

    点评:比亚迪秦PLUS和驱逐舰05荣耀版的上市以及其引发的热议,标志着新能源汽车价格正逐渐向“电比油低”过渡,预示着市场竞争格局将发生显著变化。这两款车型的出现加速了新能源汽车产业的发展,挑战了传统燃油车市场。

    NO.2 丰田将推日本首个全自动驾驶服务

    据外媒报道,丰田汽车公司计划从今年夏天开始在东京御台场使用L4级自动驾驶技术提供自动驾驶交通服务,未来还计划开展无人驾驶出租车业务。

    点评:这不仅是对未来无人驾驶出租车业务的重要布局,也是对现有交通体系的一次有益补充和挑战。该举措有望推动自动驾驶技术的社会化应用,加速智能交通解决方案的实现,对于提高城市交通效率、减少交通拥堵和降低事故率具有重要意义。

    NO.3 特斯拉墨西哥工厂奠基仪式推迟

    日前,墨西哥新莱昂州州长在蒙特雷市社区中心视察时透露,特斯拉墨西哥超级工厂的奠基仪式预计将在3月举行。此前该工厂的奠基仪式原定于本月举行,但现在推迟到了3月。新莱昂州州长Samuel表示,推迟的原因是部分负责发放许可证的部门要求延长审批时间。

    点评:特斯拉在墨西哥新莱昂州建立超级工厂的奠基仪式延期至3月,反映出在扩大全球足迹的过程中,特斯拉面临的行政和审批挑战。这一延期虽是小插曲,但也突显了国际扩张中的不确定性和地方政策对大型项目进程的影响。对于特斯拉而言,这既是挑战也是机遇。

    NO.4 福特电马加拿大降价

    近日,福特汽车公司在加拿大市场大幅降低了2023款野马Mach-E的价格,以应对特斯拉Model Y和其他电动SUV车型日渐激烈的竞争。此次降价幅度从5000加元到13000加元不等。大多数2023款Mach-E车型的价格都被下调,其中GT性能加长续航版的降幅最大。此次价格调整使野马Mach-E在电动车市场上更具竞争力。此外,所有Mach-E车型现在都有资格获得5000加元的联邦退税。

    点评:福特汽车对2023款野马Mach-E的大幅降价,是为了在与特斯拉Model Y及其他电动SUV的竞争中占据有利地位。这一战略性价格调整不仅增强了Mach-E在激烈市场中的吸引力,也表明了福特对加速电动汽车市场扩张的决心。此举同时也为消费者提供了更多高质量电动车的选择,进一步推动了行业的健康竞争。

    NO.5 长城成立新公司

    企查查APP显示,近日,长城智选(南宁)汽车销售服务有限公司成立,注册资本500万元,经营范围包含:汽车零配件零售;二手车经纪;小微型客车租赁经营服务;电子产品销售等。企查查股权穿透显示,该公司由长城汽车间接全资控股。

    点评:这不仅彰显了长城汽车对市场多元化需求的响应能力,也体现了其在汽车产业链深度整合及创新服务模式探索上的积极布局。此举有望为消费者提供更加全面和便捷的汽车相关服务,进一步增强长城汽车品牌的市场竞争力。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    新股提示:肯特股份公布中签号

    下一篇

    操盘必读:证监会重磅发声:严把IPO准入关;开市大吉,人工智能或引领科技方向



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验