每日经济新闻

    【美股盘前】市场聚焦今夜CPI数据,三大期指齐跌;阿尔特曼呼吁建立AI监管机构;美法官要求马斯克为推特收购案第三次出庭作证;黑莓计划进一步裁员

    每日经济新闻 2024-02-13 18:00

    每经记者 文巧    每经编辑 兰素英    

    ①截至发稿,道指期货跌0.1%、标普500指数期货跌0.17%、纳指期货跌0.21%。

    ②【阿尔特曼呼吁建立AI监管机构】2月13日,OpenAI CEO阿尔特曼在迪拜举行的世界政府峰会上通过视频发表讲话称,一个非常微妙的“社会失衡”就能给AI系统带来严重的破坏,他为此彻夜难眠。他呼吁建立一个像国际原子能机构这样的机构来监督AI发展。

    ③【X平台推出新的广告定向功能】据报道,社交媒体平台X正在增加新的广告商定位功能,以更好地吸引视频创作者,并与YouTube竞争。从本月晚些时候开始,该公司将允许广告商在他们选择的创作者的视频前投放广告。

    ④【美法官要求马斯克为推特收购案第三次出庭作证】据报道,美国北卡罗来纳州联邦法院法官劳雷尔·比勒已发布命令,要求马斯克为推特收购案第三次出庭作证,这是美国证券交易委员会对推特收购案进行调查的一部分。

    ⑤【瑞银上调英伟达目标股价至850美元】瑞银将英伟达目标股价从580美元上调至850美元。2月12日美股盘中,英伟达市值一度超越亚马逊和谷歌母公司Alphabet,成为全球市值第四高的公司。

    ⑥【黑莓计划进一步裁员】黑莓公司表示,计划通过包括裁员在内的削减成本措施将年度利润再增加1亿美元。此前,该公司已宣布5000万美元的年度成本削减计划,并宣布将裁员200人。

    ⑦【“华尔街狼王”伊坎收购捷蓝航空近10%股份】据外媒,2月12日提交的一份监管文件显示,著名投资者、“华尔街狼王”卡尔·伊坎已持有美国捷蓝航空公司9.91%的股份。

    ⑧【美国2024财年前四个月的预算赤字扩大16%】美国财政部2月12日公布的数据显示,2024财年前四个月的赤字达到5320亿美元,比去年同期高出16%。期内利息成本为3570亿美元,比2023年增长37%。

    ⑨【比特币涨至50000美元】2月13日,比特币两年多来首次跃升至50000美元,上一次触及50000美元还是在2021年12月。截至发稿,比特币价格为50111.99美元。

    ⑩北京时间21:30,美国公布1月CPI;北京时间次日05:30,美国石油协会(API)发布行业版原油库存周报。

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    黎以边界附近以方一城镇遭火箭弹袭击 2人受伤

    下一篇

    西安大唐不夜城:截至15时街区客流、车流已趋于饱和状态



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验