泽连斯基再出手!乌克兰武装部队联合部队司令、陆军司令换人

    每日经济新闻 2024-02-11 18:02

    每经编辑 黄胜    

    央视新闻消息,当地时间11日,乌克兰总统泽连斯基任命尤里·索多利为乌克兰武装部队联合部队司令,并解除了纳耶夫此前担任的这一职务。

    泽连斯基当天还任命亚历山大·帕夫柳克为乌克兰武装部队陆军司令。

    近日,泽连斯基对乌克兰武装力量做了不少人事调整:

    据央视新闻,当地时间2月8日,乌克兰总统泽连斯基发布晚间视频讲话,宣布乌克兰陆军司令瑟尔斯基被任命为乌武装部队总司令。

    图片来源:央视新闻截图

    泽连斯基表示,瑟尔斯基领导了基辅防御行动,拥有丰富的防御经验,同时也具有领导进攻行动的经验。

    此外,在视频讲话中泽连斯基表示,乌武装部队在南部和在顿涅茨克作战行动的困难影响了公众的情绪,但乌克兰并没有失去对胜利的信心。

    另据乌克兰《真理报》8日报道,泽连斯基当天签署了解除乌武装部队总司令扎卢日内职务的法令,同时签署任命瑟尔斯基为乌武装部队总司令的法令。法令已在乌总统网站上公布。

    当地时间2月9日,乌克兰总统泽连斯基签署法令,授予已被解除乌武装力量总司令职务的扎卢日内和国防部情报总局局长布达诺夫“乌克兰英雄”的称号。

    据乌克兰国家通讯社当地时间10日报道,乌克兰总统泽连斯基对乌国家安全与国防委员会以及最高统帅部进行了人员调整。

    泽连斯基签署法令,宣布新任乌武装部队总司令瑟尔斯基进入最高统帅部以及乌国家安全与国防委员会任职,并免除了扎卢日内在乌国家安全与国防委员会以及最高统帅部的任职。

    据乌克兰媒体报道,当地时间2月9日,乌克兰总统泽连斯基解除了武装力量总参谋长沙普塔拉的职务,任命巴尔吉列维奇为总参谋长。

    此前,巴尔吉列维奇曾担任乌克兰国土防卫部队司令。

    每日经济新闻综合央视新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    日本新潟县佐渡岛附近海域发生4.2级地震

    下一篇

    伊朗总统:西方通过多种手段阻止伊朗发展



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验