每日经济新闻

    高盟新材董事长曹学被取保候审 上月底已辞任东材科技董事

    每日经济新闻 2024-02-06 20:47

    每经记者 范芊芊    每经编辑 董兴生    

    高盟新材董事长曹学被立案调查一事有了新进展。

    2月6日,高盟新材(300200.SZ,股价5.35元,市值23.06亿元)公告称,公司收到总经理陈登雨通知,公司董事长曹学被变更强制措施取保候审。

    此前,高盟新材于1月16日收到公司总经理陈登雨的通知:因涉嫌侵犯商业秘密罪,公司董事长曹学被公安机关立案调查并采取刑事强制措施。因涉嫌侵犯商业秘密案侦查所需,公安机关决定对陈登雨、公司副总经理赫长生取保候审。目前,尚待公安机关进一步调查。

    此后,高盟新材召开董事会,同意在曹学无法正常履职期间,由副董事长王子平代为履行公司法定代表人及董事长职责。

    《每日经济新闻》记者注意到,曹学此前还曾在东材科技(601208.SH,股价8.91元,市值81.77亿元)任职多年,从基层做到高管,时间跨度也不短。1月16日,东材科技也披露了曹学被公安机关采取强制措施的公告。

    目前,曹学已从东材科技辞职。东材科技于1月26日披露,公司董事会收到董事曹学委托律师转交的书面辞职报告,曹学因个人原因辞去公司第六届董事会董事、薪酬与考核委员会委员职务。曹学辞任后,将不在公司担任任何职务。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    协创数据:接受财通证券等机构调研

    下一篇

    杰创智能:2月6日召开董事会会议



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验